Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

2 декабря 2013 года

Андрей Николаенко: Я не допущу повторения сценария событий, которые были в Киеве

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко 

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко

Свою позицию относительно силового разгона митингующих в Киеве, утром 30 ноября, высказал во время внеочередной сессии областного совета председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко.

- Я, как и любой нормальный человек, глубоко осуждаю тех события, которые имели место быть на Майдане Незалежности в ночь с пятницы на субботу, и те, что вчера были на улице Банковой, - отметил Андрей Николаенко.

Он отметил, что власть должна ответить на вопрос, все было сделано законно. Как ответ - реакция Президента Украины - найти и наказать виновных, кто отдал приказ силовой разгон «майдана».

- Власти за 3 последних года удалось немало сделать для улучшения социально - экономического положения на Кировоградщине. Можем ли мы позволить все это потерять, поддержав революционные призывы оппозиционных политиков и допустить, таким образом, экономический коллапс? - продолжил далее глава Кировоградской областной государственной администрации.

Руководитель области напомнил, что после любых революционных событий всегда прослеживается серьезный экономический спад, даже сильные экономики не выдерживают. Он подчеркнул, что позиция Главы государства относительно евроинтеграционного курса Украины остается неизменной, выбранный курс будет продолжаться и дальше.

Сейчас задача власти не допустить, чтобы через так называемых митингующих провокаторов пострадали другие, - убежден Андрей Николаенко.

А что касается Кировоградщины, глава области заявил: «Как председатель Кировоградской областной государственной администрации, я не допущу повторения сценария событий, которые были в Киеве. Мы не разгоняли мирные собрания и не делать этого и впредь».

При этом Андрей Николаенко выразил готовность встретиться в любом формате или со студентами, или с представителями общественных организаций, или с оппозицией. Выход из сложившейся ситуации необходимо искать в мирной плоскости, - считает председатель Кировоградской областной государственной администрации.

Учитывая присутствие во время сессии руководителей областных правоохранительных органов, депутатского корпуса Андрей Николаенко подтвердил способность Кировоградщины выходить спокойно и достойно из сложных ситуаций даже всеукраинского масштаба.

Вконец Андрей Николаенко подчеркнул: «Украина - это европейское государство. И это определяется не наличием подписанного Ассоциации, так как это только экономическое соглашение, и она не гарантирует полноценного членства в Европейском Союзе. Надо самим здесь и сегодня выстраивать европейские стандарты жизни».

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: