Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

10 декабря 2013 года

Андрей Николаенко: Наша позиция - мудрый, спокойный диалог выведет страну из непростой ситуации

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко 

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко

Сегодня председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко принял участие в заседании общественного совета при Кировоградской областной государственной администрации.

Ключевой повод заседания совета - обращение представителей общественности Кировоградщины с требованием выразить собственное мнение относительно событий, которые происходили в стране после Вильнюсского саммита.

Позицию по данному вопросу высказал и глава области: «Первоочередные лозунги Майдана были однозначны - подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины с Европейским Союзом. Сегодня, мы слышим новые, более радикальные - перезагрузка власти, революция. Лично я говорил, и еще раз повторюсь. Я осудил и осуждать события в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве. Бесспорно, там имело место нарушение законодательства. Но мы живем в правовом государстве, и оценку действиям, как правоохранителей, так и митингующих должен дать суд. Это же касается и событий 1 декабря у администрации Президента Украины, когда определенные радикальные элементы явно шли на провокационные действия. Надо не забывать - там, где провокаторы, где неуправляемость, где агрессия - там может пролиться кровь», - убежден глава Кировоградской областной государственной администрации.

Недопустимо, по мнению главы Кировоградской областной государственной администрации, есть захват, даже мирными демонстрантами, административных зданий Киевского городского совета и Федерации Профсоюзов Украины. - Такие действия не добавляют авторитета нашему государству. Это только приводит к дестабилизации политической и экономической ситуации в стране. В то время, когда местная исполнительная власть и органы местного самоуправления работают над показателями местных бюджетов, работа центральных органов власти блокируется митингующими, что является незаконным, считает Андрей Николаенко.

- Оппозиционные лидеры должны четко осознать, что они несут полную ответственность за тех, кого вывели на площадь, за их жизнь, здоровье, безопасность и тому подобное. Центральные СМИ буквально недавно обнародовали информацию, что один из митингующих, умершего на площади, болел открытой формой туберкулеза. Возникает вопрос, сколько он заразил этой болезнью в многотысячной массе? Уверен, что среди тех людей, которые стоят на площади сознательно за свои убеждения, есть и провокаторы. И именно действия этих людей спровоцировали драки возле Администрации Президента, уничтожение памятника Ленину в столице, - отметил Андрей Николаенко.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации уверен, что дальнейшая эскалация конфликта приведет к значительно большим, чем можно ожидать, последствий, в частности в экономической плоскости. Сейчас Кабинет Министров Украины принимает стабилизационные меры, чтобы не допустить экономических провалов, которые, в первую очередь, отразятся на зарплатах бюджетников и выплатам пенсий и социальных пособий.

- Наша позиция - неизменна - только диалог за круглым столом способен изменить градус напряжения и найти компромиссное решение всех проблем. Областная власть открыта для СМИ, для общественных организаций и студентов, экспертов, лидеров партячеек.

В течение прошлой недели я встречался с промышленниками, местным бизнесом, со студентами, с советом старейшин. Мы дискутировали по многим вопрос, но слышали друг друга. И это является главным, - заявил Андрей Николаенко.

Напоследок глава Кировоградской областной государственной администрации отметил, что только мудрый, спокойный диалог способен вывести страну из непростой ситуации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: