Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

25 декабря 2013 года

Участники «круглого стола», которые анализировали результаты актуализации «Центрального региона» , озвучили свои предложения

заседание «круглого стола» заседание «круглого стола» заседание «круглого стола»

заседание «круглого стола»

Одним из заключительных этапов актуализации областной программы «Центральный регион - 2015» можно считать сегодняшнее заседание «круглого стола» в Кировоградской областной государственной администрации, среди участников которого не только руководство области и структурных подразделений Кировоградской областной государственной администрации и представители территориальных органов министерств и ведомств в области, а также представители общественных организаций, научных учреждений, предприятий и организаций. Ведь конечный проект актуализированного «Центрального региона» будет вынесен на рассмотрение депутатов областного совета во время сессии уже 27 декабря.

Однако несколько интересных предложений, достойных внесения в «Центральный регион», прозвучали и сегодня, удостоверяющий, программа - действительно как живой организм - меняется с целью совершенствования.

В частности, исполняющий обязанности проректора по научной и методической работе национального технического университета Александр Левченко, говорил о профессиональной подготовке специалистов, их квалификационный уровень. Так, по его словам, работодатель должен заблаговременно готовить комплекс требований к своим будущим работникам - молодых специалистов. Подготовиться и сдать экзамен по этим требованиям выпускники вузов могли бы на базе региональной торгово-промышленной палаты. Вообще региональной ТПП отводится особая роль. Ее президент Ирина Саенко заверила, что возглавляемая ею структура, чутко реагирует на любые изменения в бизнес - среде. Процесс существенной модернизации торгово-промышленной палаты продолжается. Уже значительно расширился спектр предоставляемых услуг, в том числе и в плане обучения. Председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко убежден, что именно торгово-промышленная палата может быть тем дополнительным площадкой по привлечению новых участников процесса реализации «Центрального региона - 2015». «Роль ТПП в коммуникации между властью и бизнесом необходимо повышать», - отмечает он.

Ряд предложений озвучил коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк. В частности, он предлагает создать в области аграрный учебный центр по примеру таких, успешно действуют уже не первый год в ведущих европейских государствах. Учитывая существенные объемы производства сельскохозяйственной продукции последних лет, он подчеркивает необходимость наращивать мощности по ее сохранению и переработке, что соответственно должно найти свое отражение отдельными задачами в программе «Центральный регион - 2015». Поскольку развитие сети хранилищ для сельскохозяйственной продукции имеет отношение к строительной отрасли, отсюда еще одна важная деталь, которую выделил Павел Фесюк - и строительные материалы, и рабочая сила должны быть представлены в этом процессе от Кировоградщины достаточно численно, ведь это еще один путь наполнения местной казны. Важным в целом для агропромышленного комплекса области считает Павел Фесюк создания оптового рынка сельскохозяйственной продукции прописано в «Центральном регионе». Но, как отмечает Андрей Николаенко, создать рынок ради рынка - просто, важнее при этом детально проработать логистическую составляющую.

А председатель совета старейшин области Николай Сухомлин настаивает на постоянном и системном контроле со стороны властей за дальнейшей реализацией программы «Центральный регион - 2015», ведь именно этой составляющей он отводит одну из главных ролей в успешном выполнении сложнейших задач на начальных этапах.

Также Николай Сухомлин предложил ученым совместно со специалистами облгосадминистрации разработать методику создания программ, подобных «Центрального региона». А еще, по его мнению, учебным заведениям следует разработать на основе «Центрального региона» перечень тем для научных работ, чтобы студенты, таким образом, также участие в реализации основной программы области.

Наконец председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко заверил присутствующих, что все предложения найдут свое отражение в рекомендациях к актуализированной областной программы «Центральный регион - 2015».

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe