Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

27 декабря 2013 года

Современные требования к подготовке квалифицированных кадров

центр занятости 

центр занятости

Подготовка высококвалифицированных работников, требования работодателей к рабочей силе, пути влияния на измерение диспропорций по «спрос - предложение» на региональном рынке труда - вопросы, обсуждавшиеся социальными партнерами во время заседания «круглого стола», организованного Кировоградским областным объединением организаций работодателей, за участия органов власти, местного самоуправления, представителей управления образования и науки областной государственной администрации, областного центра занятости, высших учебных заведений (III-IV уровня аккредитации), руководителей рынкообразующих предприятий области, общественных организаций и др.

В частности речь шла о том, что сегодня на рынке труда существует дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы, подготовленной учебными заведениями области. Уровень подготовки работников не всегда соответствует требованиям работодателей, ведь сегодня в условиях внедрения инновационных технологий производства работодатели предъявляют определенные требования не только к уровню профессиональных знаний работников, а прежде всего, к уровню их конкретных профессиональных навыков и опыта работы.

Во время заседания «круглого стола» исполняющий обязанности директора областного центра занятости Ю. Слоневский проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся на рынка труда, и указано положительные тенденции его развития. Так, за последние несколько лет ситуация на рынке труда постепенно улучшается, а именно: увеличился уровень экономически активного населения в возрасте 15-70 лет с 62,4 % до 64,5 %; увеличился уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет из 56, 9% до 59,0 %; уменьшился уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет (рассчитанного по методологии МОТ) с 8,9 % до 8,5 %.

Увеличилось и количество вакансий, которые подаются работодателями в центры занятости (больше на 13,0 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года). По состоянию на 1 ноября 2013 года потребность предприятий, учреждений и организаций области в работниках составляла 1,6 тыс. человек. Нагрузка на одно свободное рабочее место по области составил 8 чел., что на 22 человека меньше, чем на 1 января 2013 года.

Также было отмечено, что при содействии областной службы занятости в течение текущего года трудоустроено 22,3 тыс. граждан, в том числе безработных - 16,5 тыс., что на 4,6 % больше чем в соответствующем периоде прошлого года. В течение последних трех лет объемы трудоустройства безработных выросли с 16,1 тыс. человек до 17,6 тыс. человек.

Учитывая требования работодателей к профессиональной компетентности работников, одним из приоритетных направлений работы службы занятости остается организация профессионального обучения безработных граждан. За последние годы его объемы выросли с 7,3 тыс. чел. (2010 г.) до 8,2 тыс. чел. (2013 г.).

Также речь шла и о применении службой занятости эффективных инструментов внедрения Закона Украины «О занятости населения» в направлении повышения конкурентоспособности занятых и безработных граждан в возрасте старше 45 лет, в том числе путем выдачи им ваучера для переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям приоритетных видов экономической деятельности. Таким образом, в текущем году 545 жителей области, в т.ч. 226 безработных, уже воспользовались этим правом.

По словам Ю. Слоневского, служба занятости постоянно изучает текущую и перспективную потребности предприятий области в квалифицированной рабочей силе, и организует соответствующую профессиональную подготовку необходимых работников под конкретные заказы работодателей, также реализуется и в ходе выполнения актуализированной областной программы «Центральный регион - 2015», что способствует увеличению темпов укомплектования вакансий, улучшению ситуации на региональном рынке труда, сохранению и развитию трудового потенциала области.

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe