Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

1 ноября 2013 года

Катя Коржук и ее семья - в центре внимания социальных работников

Евгений и Катя  Коржук 

Евгений и Катя Коржук

Директор Кировоградского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Сергей Давыдяк прокомментировал шаги социальных служб в отношении семьи Коржук и маленькой Кати.

Напомним, что 15 октября текущего года двухлетнюю Катюшу Коржук нашли на обочине скоростной трассы Киев - Одесса недалеко от столицы. Установлено, что ребенок был оставлен матерью без присмотра. Девочку временно устроили в дом ребенка в городе Боярка. 25 октября 2013 года она вместе с отцом и бабушкой вернулась домой - в село Ольховое Ульяновского района Кировоградской области.

Директор Кировоградского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Сергей Давыдяк сообщил, что 28 октября текущего года специальная комиссия, в состав которой вошли заместитель председателя Ульяновской районной государственной администрации, директор и главный специалист Ульяновского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, начальник службы по делам детей и заведующий сектором опеки и попечительства, обследовала условия проживания Евгения Коржука, отца девочки, проживающий в селе Ольховое Ульяновского района Кировоградской области.

- По результатам обследования и по личному заявлению Евгения Коржука, его семья взята под социальное сопровождение Ульяновского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, как, оказавшуюся в сложных жизненных обстоятельствах. За семьей Коржук закреплено специалиста Ульяновского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. С семьей заключен договор об осуществлении социального сопровождения сроком на 6 месяцев. Также согласован план социального сопровождения этой семьи, предусматривает содействие устройству ребенка в детский сад, переоформление социальных выплат на ребенка по имени отца, создания надлежащих жилищно-бытовых условий для воспитания и развития Кати, - отметил Сергей Давыдяк.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: