Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

1 ноября 2013 года

Областная власть продолжает пристально следить за судьбой аварийного дома в Маловисковском районе

внеочередное заседание областной комиссии 

внеочередное заседание областной комиссии

Областная власть продолжает пристально следить за судьбой аварийного дома в Маловисковском районе, где в начале осени произошел взрыв бытового газа. Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов провел внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где решался вопрос финансирования аварийно -восстановительных работ в жилом доме села Первомайск Маловисковского района.

Напомним, что в начале сентября в жилом доме по улице Энергетиков в селе Первомайск Маловисковского района произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого пострадали 3 человека, повреждены 9 квартир, а сам дом признан аварийным. Состояние и все решения о его дальнейшей судьбе областная власть сразу же взяла под пристальный контроль.

Сейчас из местных бюджетов уже выделены определенные суммы средств, а именно - из резервного фонда района выделено 50 тыс. гривен и 88,967 тыс. гривен - из бюджета Плетеноташлыцкого сельского совета. Но всего на проведение аварийно - восстановительных работ в доме по результатам обследования ОАО «Кировоградагропроект» необходимо более 400 тыс. гривен.

Поэтому руководство района обратилось с ходатайством о финансовой помощи в областной власти. Именно этот факт и послужил поводом для проведения внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Комиссия должна решить, какую сумму средств следует выделить из областного резервного фонда в данной ситуации.

Позиция первого заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации - несмотря на то, что все квартиры данного дома приватизированы, поэтому их владельцы самостоятельно восстанавливать свои дома, областная власть готова помочь в проведении первоочередных мероприятий по ликвидации аварийности дома, для этого из областного резервного фонда необходимо выделить 250 тысяч гривен. Члены комиссии приняли единогласное решение о выделении указанной суммы. Еще одна важная деталь, которую необходимо выдержать перед их освоением - определиться с главным распорядителем средств по данному объекту - это может быть либо управления капитального строительства областной государственной администрации, или департамент инфраструктуры и промышленности Кировоградской областной государственной администрации. Вероятно, что эта организационная процедура не займет много времени, так как влияние погодных условий, с приходом холодов не улучшаться, добавлять темпа общей работе.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: