Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

1 ноября 2013 года

Областная власть продолжает пристально следить за судьбой аварийного дома в Маловисковском районе

внеочередное заседание областной комиссии 

внеочередное заседание областной комиссии

Областная власть продолжает пристально следить за судьбой аварийного дома в Маловисковском районе, где в начале осени произошел взрыв бытового газа. Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов провел внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где решался вопрос финансирования аварийно -восстановительных работ в жилом доме села Первомайск Маловисковского района.

Напомним, что в начале сентября в жилом доме по улице Энергетиков в селе Первомайск Маловисковского района произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого пострадали 3 человека, повреждены 9 квартир, а сам дом признан аварийным. Состояние и все решения о его дальнейшей судьбе областная власть сразу же взяла под пристальный контроль.

Сейчас из местных бюджетов уже выделены определенные суммы средств, а именно - из резервного фонда района выделено 50 тыс. гривен и 88,967 тыс. гривен - из бюджета Плетеноташлыцкого сельского совета. Но всего на проведение аварийно - восстановительных работ в доме по результатам обследования ОАО «Кировоградагропроект» необходимо более 400 тыс. гривен.

Поэтому руководство района обратилось с ходатайством о финансовой помощи в областной власти. Именно этот факт и послужил поводом для проведения внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Комиссия должна решить, какую сумму средств следует выделить из областного резервного фонда в данной ситуации.

Позиция первого заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации - несмотря на то, что все квартиры данного дома приватизированы, поэтому их владельцы самостоятельно восстанавливать свои дома, областная власть готова помочь в проведении первоочередных мероприятий по ликвидации аварийности дома, для этого из областного резервного фонда необходимо выделить 250 тысяч гривен. Члены комиссии приняли единогласное решение о выделении указанной суммы. Еще одна важная деталь, которую необходимо выдержать перед их освоением - определиться с главным распорядителем средств по данному объекту - это может быть либо управления капитального строительства областной государственной администрации, или департамент инфраструктуры и промышленности Кировоградской областной государственной администрации. Вероятно, что эта организационная процедура не займет много времени, так как влияние погодных условий, с приходом холодов не улучшаться, добавлять темпа общей работе.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: