Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

6 ноября 2013 года

Протопоповка - положительный пример, как необходимо развивать межнациональные отношения

Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района

Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района

Виктор Серпокрылов в Протопоповке Александрийского района

Во время рабочей поездки в Александрийский район первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов посетил многонациональное село Протопоповка, где встретился с представителями национальных диаспор, проживающих в этом селе.

На сегодня, кроме украинцев, в Протопоповке проживают также корейцы, немцы, русские, болгары, молдаване, цыгане, венгры, армяне и представители других национальностей - живут в мире и согласии, совместно работают, создают многонациональные семьи, дети учатся вместе в местной школе. Для всех, кто проживает в Протопоповке, это село стало родным.

На территории района много лет действует интересный этнографически - туристический маршрут «Каравай дружбы», где каждый желающий может ознакомиться с бытом и традициями национальных сообществ, которые здесь проживают.

Одна из первых семей, которую посетил Виктор Серпокрылов - немецкая семья Ахима и Габриэлы Дьобрих, проживающих в Украине почти 11 лет.

В свое время они приехали в Украину с благотворительной миссией - привезли гуманитарную помощь, но впоследствии Ахим решил создать здесь какой-то бизнес, чтобы дать местным жителям работу и возможность самим себя обеспечивать. Так появилось малое предприятие «Неемия» ??немецко-украинского благотворительного фонда «Круг друзей Неемии», главный принцип деятельности которого - строим бизнес для людей.

Ахим и Габриэла построили собственную мельницу, хлебопекарню, занялись разведением крупного рогатого скота, свиней и лошадей, арендуют и обрабатывают землю.

Все здесь сделано добротно, по-немецки. На предприятии производятся чрезвычайно вкусные и качественные макаронные и хлебобулочные изделия, и главное, вся эта продукция является экологически чистой, без каких-либо химических добавок и консервантов. За сутки здесь выпекают до 800 единиц хлебобулочных изделий (около 130 кг). Вся продукция сразу раскупается, и не только местными жителями, а попадает также на стол к александрийцам. В хлебопекарни трудится 2 работников. Всего же на предприятии «Неемия» ??работает 20 местных жителей.

Но еще одна страсть Ахима Дьобриха - это коллекционирование старинных автомобилей, которые он отыскивает по всей Украине и реставрирует.

Виктор Серпокрылов также с интересом осмотрел раритетные авто и с удовольствием прокатился на одном из них - трофейном «Hanomag».

Виктор Серпокрылов также посетил и местную корейскую семью Паков. Как сообщил глава семьи Алексей Пак, главной «фишкой» семейного бизнеса является выращивание экологически чистых овощей и фруктов. Паки имеют несколько теплиц, где овощи выращивают из семян, не используют при этом пестициды и нитраты. Кроме того, изготавливают на продажу традиционные национальные корейские блюда, салаты, которые пользуются большим спросом среди местных жителей.

Виктор Серпокрылов также попробовал корейских сладостей, и высоко оценил их качество.

Комментируя представителям областных СМИ поездку в Протопоповку, Виктор Серпокрылов отметил: Общаясь с местными жителями, представителями национальных диаспор, здесь проживают, я лишний раз убедился, что и в Александрийском районе, как и на Кировоградщине, к счастью, не имеет проблем, связанных с национальным или религиозным противостоянием, ведь мы живем в толерантном, многонациональном крае.

- Понятно, что во всех национальных семей есть проблемы. Однако власть активно работает над тем, чтобы отечественное законодательство более соответствовало требованиям Евросоюза в отношении поддержки и развития национальных меньшинств. Учитывая это власть на местах должна еще теснее сотрудничать с национальными общинами, ведь обеспечение потребностей национальных меньшинств в культурной, языковой, образовательной и информационной сферах - ключевая задача Президента Украины, - отметил чиновник.

- На пути к евроинтеграции Украины проводит колоссальную работу по адаптации к общеевропейским нормам национального законодательства, в первую очередь - в сфере прав человека, органической составляющей которой является защита прав национальных меньшинств. В этом контексте Глава государства отмечает необходимость воплощать в государстве, в обществе демократические принципы гуманизма, национальной и религиозной терпимости. Это одна из приоритетных задач, которое должно быть поддержано органами государственной власти на местах. Как мы увидели, в области есть территории, где на должном уровне отнеслись к реализации президентских задач в этой сфере. Протопоповка - положительный пример, как необходимо развивать межнациональные отношения, - отметил первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: