Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 ноября 2013 года

Безопасной жизнедеятельности населения - системный контроль власти

Кировоградская область 

Кировоградская область

В Кировоградской областной государственной администрации состоялось заседание областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. Текущий момент, проблемные вопросы и задания структурам, отвечающим за организацию и контроль мероприятий, связанных с безопасностью жизни и труда главные темы заседания совета.

Противопожарная защита учреждений культуры и образования пообъектно анализировал заместитель начальника управления по организации предупреждения чрезвычайных ситуаций и мероприятий гражданской защиты управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области Игорь Парфенов.

Как сообщил чиновник, проверки объектов культуры и образования, совершенные органами государственного надзора в сфере пожарной безопасности в области в текущем году, показали, что местные органы исполнительной власти и местного самоуправления недостаточно уделяют внимания вопросам пожарной безопасности на указанных объектах. В течение длительного времени не устранены ряд существенных недостатков, которые создают угрозу возникновения пожара, и препятствовать его тушению и эвакуации людей.

Предписания органов государственного надзора в сфере пожарной безопасности в области выполняются лишь на 28,7 % (с 947 предложенных противопожарных мероприятий, выполнено 272), 574 нарушения требований правил пожарной безопасности подтверждаются к выполнению в течение длительного времени (61% от общего количества).

Так, из 174 зданий подчиненных департамента культуры, туризма и культурного наследия, расположенных на территории области, 4 учреждениях отсутствуют устройства защиты от прямых попаданий молнии и вторичных ее проявлений, а на 25 объектах не проведены замеры сопротивления изоляции электросети, что в целом может привести к возникновению пожара.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на заседании областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения, - это состояние содержания лифтового хозяйства в жилом фонде.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировоградской областной государственной администрации Ольга Довжук отметила, что одной из первоочередных задач проведения единой технической политики в жилищной сфере города Кировограда и области и безопасной жизнедеятельности населения является обеспечение нормального функционирования лифтов в многоэтажных жилых домах всех форм собственности.

По состоянию на 1 октября 2013 года в многоэтажных домах г. Кировограда и области эксплуатируется 1412 лифтов, из которых более 822 отработали нормированные 25 лет. Ввод в эксплуатацию большинства из этих лифтов приходится на 1975 - 1990 годы. Поэтому они являются морально устаревшими, а оборудование и металлоконструкции подверглись значительному физическому износу.

Техническое состояние большинства лифтов и зданий, где они установлены, не может в полном объеме обеспечить их безопасность и надежность при эксплуатации, и, как следствие, по материалам обследований государственные инспекторы в течение года временно останавливали эксплуатацию 103 лифтов.

В г. Малой Виске, пгт Смолино Маловисковского района и пгт Петрово Петровского района лифты не работают и необслуживаемые в течение длительного времени.

Всего в области не работает около 100 лифтов, из них более года 81 лифт, что может привести к их хищения. Кроме того, владельцы этих лифтов не принимают надлежащих мер по улучшению ситуации. В конце Ольга Довжук заметила, что весь комплекс мер по каждой территории - под особым контролем областной власти.

По результатам заседания совета, руководству Ольшанской, Петровской, Новоархангельской, Онуфриевской, Бобринецкой, Добровеличковской, Компанеевской и Голованивской районных государственных администраций поручено оперативно ликвидировать недостатки в проблемных объектах.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: