Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

11 ноября 2013 года

На приеме у председателя ОГА от обращений инициативных групп - до ветеранских потребностей

Председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко 

Председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко

Председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко провел прием граждан по личным вопросам.

Страсти вокруг Александрийского рынке не утихают. У председателя Кировоградской областной государственной администрации снова на приеме инициативная группа местных предпринимателей, не соглашается с действиями городской власти относительно рынка. После короткого разговора с чиновниками александрийского МВК по сути проблемы - вердикт руководителя области четкий и однозначный - генеральный план рынка, где учтены зоны продажи различных групп товаров, должен быть в свободном доступе, а именно, как убежден председатель Кировоградской областной государственной администрации, документ необходимо обнародовать на официальном сайте горисполкома. И при согласовании с предпринимателями их мест торговли руководство рынка должно в обязательном порядке соблюдать установленные зон, нельзя чтобы продажа ядохимикатов осуществлялась по-соседству с пищевыми продуктами. Еще одна позиция председателя Кировоградской областной государственной администрации - приоритет в распределении мест на рынке за предпринимателями, которые работают здесь не первый год, и которые создали уже не одно рабочее место.

- Я против стихийной торговли, но и все что касается ее узаконения, необходимо делать также прозрачно, - отметил Андрей Николаенко.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации заверил членов инициативной группы, еще будет личный разговор по этому поводу с мэром Александрии Степаном Цапюком.

Коротким оказался разговор и с жителем села Алексеевки, инвалидом Великой Отечественной войны, который пришел к главе области за помощью в ремонте дома. Стоит отметить, что частичный ремонт помещения участнику ВОВ при содействии кировоградской районной власти уже проведены - заменили два окна, двери, отремонтировали крышу. Но пожилой человек пожаловался, что замены требуют еще 4 окна, которые остались. Реакция Андрея Николаенко была мгновенной - он заверил ветерана, уже неделю окна его дома заменят. Иной ответ на обращение фронтовика вряд ли могла и быть, забота о ветеранах - это не только приоритет региональной политики, это ключевая задача, которую ставит Президент Украины перед властью на местах.

Прием выдался насыщенным на обращение от инициативных групп. Так, особый интерес у главы Кировоградской областной государственной администрации вызвали предложения кировоградской инициативной группы, которая занимается проблемами людей с нарушениями слуха.

Примерно год назад в Кировограде сформировалась общественная организация, в состав которой вошли переводчики языка жестов, которые в силу того, что слышат окружающий мир, могут и оказывают помощь глухим. Но через несколько месяцев своей работы инициаторы данного общественного образования поняли, что для дальнейшей эффективной работы требуют поддержки, в частности, со стороны властей. Сейчас деятельность данной организации сводится практически к работе двух - трех человек - сурдопереводчиков на полностью волонтерских началах, они в себя дома с помощью скайпа общаются с глухими об их потребности и дальше занимаются их решением.

Лидеры этой общественной организации хотят более официально наладить процесс своей деятельности, чтобы были определены направления работы с закрепленными за ним ответственными и главное, чтобы был контроль в целом за процессом.

Выслушав заявителей, Андрей Николаенко резюмировал, что подобная общественная организация нужна, ей необходимо наладить более тесную связь с «Горячей линией» главы Кировоградской областной государственной администрации - которая и раньше принимала заявления от глухих, но этот процесс еще необходимо совершенствовать. Другим действенным помощником для данной организации, по мнению Андрея Николаенко, должен стать областной «Информационно - ресурсный центр». По крайней мере, ключевой посыл общественной организации власть услышала, дальше дело - за налаживанием механизмов сотрудничества.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: