Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

11 ноября 2013 года

За комфортом и условиями обучения сельская школа не должна уступать учебным заведениям в городах

Школа в Великой Андрусовке Школа в Великой Андрусовке Школа в Великой Андрусовке

Школа в Великой Андрусовке

За комфортом и условиями обучения сельская школа не должна уступать учебным заведениям в городах - задача Президента и власти на местах. Школа в Великой Андрусовке - яркий тому пример

Во время рабочей поездки в Светловодского района председатель Кировоградской областной государственной администрации посетил в Великой Андрусовке местную общеобразовательную школу. Директор школы Степан Зубенко сообщил руководителю области, что в рамках реализации областной программы «Центральный регион - 2015» в течение последних трех лет была существенно укреплена материально - техническая база учебного заведения, в частности, приобретены холодильник, электрическую плиту с духовым шкафом и электроводонагреватель для школьной столовой. Заменено 56 деревянных окон на современные энергосберегающие стеклопакеты.

В школе также оборудованы две внутренние туалеты с горячей водой, установлено 27 новых парт, оборудованы удобную игровую комнату для первоклашек, отремонтировано школьный забор длиной 130 метров. Школа компьютеризирована и подключена к сети Интернет.

В сентябре нынешнего года в школе также установлена ​​современная модульная котельная общей мощностью 360 кВт (стоимостью 400 тыс. гривен), работающий на альтернативном виде топлива - пеллетах. Благодаря этому удалось повысить температуру воздуха в классах на 5 - 7 градусов.

Руководитель области осмотрел учебное заведение, светлые и просторные классные комнаты с новой школьной мебелью, столовую, пообщался с учениками и учителями.

В целом впечатление от школы положительные. Как отметил глава области, в этом учебном заведении есть все необходимое для того, чтобы и дети, и учителя чувствовали себя здесь комфортно, созданы полноценные условия для учебного процесса, чтобы дети получали хорошие знания, так же, как в городской школе. - Это одно из требований Президента - по комфорту и условиями обучения сельская школа не имеет уступать учебным заведениям в городах. Как можно увидеть, в Великой Андрусовке удалось создать такие условия, что, в свою очередь, свидетельствует о желании местной власти принимать эффективные управленческие решения, - отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: