Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

11 ноября 2013 года

В Великой Андрусовке знаковое событие - открыт подводящий газопровод, который сможет обеспечить жилые дома и социальные объекты села теплом

открытие подводящиго газопровода открытие подводящиго газопровода открытие подводящиго газопровода открытие подводящиго газопровода

открытие подводящиго газопровода

В торжественном открытии газопровода принял участие председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко, который посетил Великую Андрусовку в рамках рабочей поездки в Светловодский район.

Строительство этого объекта газификации началось в Великой Андрусовке еще в 2007 году. Однако, только с началом реализации в области программы «Центральный регион - 2015» работы в этом направлении были активизированы.

До последнего времени Великоандрусовский сельский совет оставалась единственной территорией Светловодского района, которая не была газифицирована. Общая сметная стоимость подземного газопровода протяженностью 11,5 км, составляет почти 3 млн. 360 тыс. гривен. Сегодня на строительство газопровода из государственного бюджета профинансировано, без затрат заказчика, более 3 млн. 270 тыс. гривен.

На сегодня решается вопрос о прокладке газопровода в Великой Андрусовке от местной школы в амбулаторию общей практики семейной медицины, а также по подведению газа в индивидуальных жилых домов.

Руководитель области отметил, что завершение строительства газопровода стало возможным благодаря реализации президентской программы «Украина для людей» и областной программы «Центральный регион», которые направлены на реализацию ключевых положений социальных инициатив Президента, главная цель которых - улучшить жизнь людей, создать комфортные условия проживания, независимо от того, где люди проживают - в большом городе или в отдаленном селе. Ведь с приходом природного газа в Великую Андрусовку, жизнь в этом селе также должна измениться к лучшему, отапливаться сельская амбулатория, и владельцы индивидуальных помещений также иметь возможность, как и горожане, ощутить комфорт и преимущества от газификации их домов, - отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации, общаясь с жителями Великой Андрусовки.

При достаточно оживленной беседе Андрею Николаенко пришлось ответить на десятки диаметрально противоположных вопросов и просьб - от помогите с дорогами и путевками для детей в лагерь отдыха - к где учат на губернаторов.

И уже во время заседания коллегии Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко отметил, что поездку в Светловодский район по особому запомнит еще и потому, что здесь активные, неравнодушные жители, община, которая действительно является главным ресурсом района в качественном выполнении сложных задач.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: