Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

12 ноября 2013 года

Виктор Резник: В борьбе с коррупцией общественность играет не меньшую роль, чем правоохранительные органы или власти

заседание «круглого стола» 

заседание «круглого стола»

В Кировоградской областной государственной администрации при участии представителей правоохранительных органов, уполномоченных по борьбе с коррупцией, представителей областных фискальных и судебных органов, институтов гражданского общества, председателя общественного совета при Кировоградской областной государственной администрации состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Преодоление коррупции - общая задача власти и общественности».

Участники «круглого стола» проанализировали динамику распространения фактов взяточничества в области, с 2010 года остается практически неизменной, говорили также о географии распространения коррупции - преобладает это позорное явление в городах, и об отраслевой структуре - традиционно лидируют лечебные и образовательные учреждения, ГАИ, милиция, суды и прокуратура - это данные социологических исследований. Уделили внимание и текущему состоянию дел - о разоблачении уголовных правонарушений, так или иначе связанные с коррупцией, информировал заместитель начальника УБОП УМВД Украины в области Василий Пискунов. Без нареканий со стороны представителей общественности относительно недостаточной работы правоохранительных органов по раскрытию фактов взяточничества не обошлось.

Однако цель собрания «круглого стола» - обсуждение пути сотрудничества и власти, и правоохранительных органов с общественностью в плане предотвращения и преодоления коррупции.

Именно поэтому заместитель председателя-руководитель аппарата Кировоградской областной государственной администрации Виктор Резник отметил, что активным участником борьбы с коррупцией должно быть и само население. «Президент Украины во главу угла ставит сотрудничество власти и институтов гражданского общества по распространению среди населения идей нетерпимости к проявлениям коррупции, преимуществ правомерного поведения», - отметил Виктор Резник по этому поводу.

Участники «круглого стола» были едины во мнении, что важным антикоррупционной мерой должна стать работа с общественностью. Пассивность со стороны населения в данном процессе как раз и тормозит искоренение явления взяточничества. А потому алгоритму дальнейших совместных действий должно стать изменение коллективного сознания из состояния запуганности на состояние ответственности за свое государство, за всех членов общества. Только общая цель - развитие гражданского общества будет способствовать также и борьбе с коррупцией. Как вывод - институты гражданского общества совместно с органами власти должны разъяснять населению разницу между доносами советской эпохи и роли информаторов в борьбе с коррупцией, - такая общая мысль общественных лидеров области.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: