Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

12 ноября 2013 года

Разработка стратегии на будущее - серьезная задача районной власти

программа «Центральный регион – 2015» 

программа «Центральный регион – 2015»

Заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов проинформировал о выводах рабочей группы Кировоградской областной государственной администрации по ключевым позициям выполнение программы «Центральный регион - 2015».

Виктор Серпокрылов отметил, что Александрийский район среди лидеров по количеству выполненных социальных мероприятий (​​100 %), предусмотренных на 2011-2013 годы, по объему реализованной промышленной продукции, а также по объему фактически освоенных средств на реализацию инвестиционных проектов (80 %). Кроме того, он отметил, что район - один из немногих в области, где животноводство развивается в комплексе с переработкой молокосырья. Следует отметить, что по сравнению с 2010 годом поголовье крупного рогатого скота выросло на 390 голов, или в 1,5 раза, это 3 место после Новгородковского и Александрийского районов.

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации также отметил, что в районе определенной степени улучшена материально - техническая база учреждений образования, здравоохранения и культуры и предоставления ими услуг населению.

В то же время, обсудили актуальные задачи развития района до конца 2013 года и на 2014 год.

По словам Виктора Серпокрылова, Александрийский район постепенно теряет позиции в промышленности, как одной из важных отраслей экономики района. Если в 2010 году предприятия района обеспечивали 0,6 % общего объема реализованной промышленной продукции области, то в настоящее время в 1,5 раза меньше. Кроме этого, не в полной мере задействованы мощности предприятий пищевой промышленности, производства строительных материалов.

Нужно искать совместно сырье и рынки сбыта, действовать более настойчиво в этих вопросах, использовать наработки облгосадминистрации в вопросах продвижения продукции предприятий.

- В январе - сентябре 2013 года район имеет самые низкие показатели по индексу производства валовой продукции сельского хозяйства - и это вызывает определенную обеспокоенность. 7 инвестпроектов, начатые в предыдущие годы, реализуются только в половине сельских советов района. Прочие сельских советов как не имела инвестпроектов так и не предполагает их реализовать в перспективе. Садоводство, овощеводство, рыболовство почти не развиваются в районе, хотя погодно - климатические условия это позволяют. Тем более, с учетом реализации в районе инвестиционного проекта по строительству и складов по хранению овощной продукции в Никольское, - подчеркнул первый заместитель главы области.

Как отметил Виктор Серпокрылов, особого внимания заслуживает развитие и налаживание производства рыбопродукции, ведь сейчас большим спросом пользуется вяленая и копченая рыба. Он подчеркнул, что выловом рыбы в районе занимаются 13 предприятий. То же время, на ярмарках, которые проводятся в Кировограде, Александрийский район такую ​​продукцию не представлял.

Проанализировав результаты выполнения районного раздела областной программы «Центральный регион - 2015», Виктор Серпокрылов отметил наличие позитивных сдвигов, но и указал на резервы, которые целесообразно задействовать для выполнения программных задач по укреплению финансовой основы местных бюджетов и повышение доходов граждан.

На сегодня уровень дотационности местных бюджетов остается высоким 60 % (12 место среди районов). Что касается выполнения плановых показателей по доходам местных бюджетов - в январе - сентябре 2013 года не обеспечено почти в половине местных бюджетов, а уровень заработной платы у работников Светловодского района (2174 гривен), меньше средней по области (2514 гривен), - отметил Виктор Серпокрылов.

По поводу затронутой темы Виктор Серпокрылов обратился к присутствующим председателей сельских советов и руководителей: «Кто, как не вы, должны обеспечить повышение уровня оплаты труда? Вы должны понять, что это требование Президента Украины. Это требование самих людей. И это ваши полномочия и зона ответственности», - подчеркнул он.

Не обошел вниманием Виктор Серпокрылов и подготовлены замечания от членов рабочей по выполнению программных задач в части эффективного использования земельных ресурсов.

- Землепользователи района имеют значительный налоговый долг по плате за землю - допущено уменьшение поступлений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,3 %, при том, что в области есть рост на 9,1 %, - отметил Виктор Серпокрылов.

Есть отдельные замечания и по реализации проекта «Покупай Кировоградское».

Но в целом анализ ситуации показал, что в Светловодском районе обеспечено выполнение подавляющего большинства задач областной программы «Центральный регион – 2015», но есть еще достаточно резервов для укрепления потенциала района и повышения благосостояния граждан. Поэтому районная власть получила серьезный и упрек, и задание от председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Николаенко - немедленно взяться за стратегию развития территории, инвест - потенциал территории.

- За вчера - «удовлетворительно», но мы не услышали за «завтра» и «послезавтра», - упрекнул руководителей Светловодского района руководитель области.

Результаты проверки качества выполнения в районе программы «Центральный регион - 2015» позволили коллегии областной государственной администрации признать работу Светловодской районной государственной администрации удовлетворительной.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: