Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

13 ноября 2013 года

Сергей Катренко: Представителей общественного совета следует вводить в состав коллегий структурных подразделений ОГА

Председатель общественного совета Сергей Катренко 

Председатель общественного совета Сергей Катренко

Председатель общественного совета при Кировоградской областной государственной администрации рассказал о работе возглавляемого им совещательного органа. Общественный совет при Кировоградской областной государственной администрации - это 42 представителя от различных общественных организаций.

Что касается деятельности общественного совета, то Сергей Катренко отметил, что она выполняет не только консультативно - совещательную функцию, но и призвана обеспечивать общественный контроль за деятельностью органов власти в определенных сферах. Кроме этого, среди глобальных задач общественного совета он выделил - создание условий для реализации гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами и содействие учету органами исполнительной власти общественного мнения при формировании и реализации государственной политики.

Учитывая опыт лучших практик сотрудничества областных государственных администраций и органов исполнительной власти с общественными советами, имеющие, например, Полтавская и Одесская области, Сергей Катренко предложил ввести членов общественного совета - экспертов определенных отраслей, в состав коллегий отдельных структурных подразделений областной государственной администрации. Сергей Катренко убежден, что такой шаг создаст надлежащие условия участия общественного совета в процессе выработки и принятия публично - правовых решений.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: