Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

13 ноября 2013 года

Форум общественных советов «Власть и общественность. Перспектива социального партнерства»

Николай Ковальчук участвовал в открытии Форума общественных советов Николай Ковальчук участвовал в открытии Форума общественных советов

Николай Ковальчук участвовал в открытии Форума общественных советов

Председатель областного совета Николай Ковальчук участвовал в открытии Форума общественных советов «Власть и общественность. Перспектива социального партнерства». Выступая на Форуме, Николай Ковальчук отметил, что эффективное взаимодействие государства и гражданского общества остается одной из важных предпосылок развития демократии. Успешность этого взаимодействия - в постоянном диалоге и участия граждан в ведении государственных дел.

«Любое демократическое государство требует общественной активности, это один из основных показателей, которыми измеряется уровень зрелости общества», - отметил Николай Ковальчук. Председатель областного совета отметил, что знаковым событием в Кировоградской области в марте 2012 года стало создание по инициативе 5 территориальных общин общественного объединения - Кировоградская областная ассоциация органов местного самоуправления. Эффективное осуществление местными советами собственных полномочий, согласования действий по защите прав и интересов территориальных общин - главная цель Кировоградской областной ассоциации органов местного самоуправления. Уже в октябре 2012 года общественным объединением было проведено свою первую конференцию.

На момент проведения конференции решение о вступлении в Ассоциацию приняли 268 из 438 советов (60 % от общей численности советов). На сегодня членами Кировоградской областной ассоциации органов местного самоуправления является 432 территориальные общины, (98,4 % процентов от общего количества советов).

Николай Ковальчук сообщил, что в ноябре прошлого года областная ассоциация органов местного самоуправления начала активную работу по внедрению на территории области Закона Украины «Об органах самоорганизации населения» - территориальные общины начали работу по созданию органов самоорганизации населения. Ведь на сегодняшний день более 600 населенных пунктов области, не имеют собственных органов местного самоуправления (справочно: всего в области 1034 населенных пункта, представлены 415 сельскими, поселковыми и городскими советами). Кировоград стала первой в Украине, где стартовал пилотный проект по созданию органов самоорганизации населения в населенных пунктах, удаленных от центра территориальной общины. Меньше чем за полгода в области проведено 158 собраний граждан по месту жительства об инициировании создания органов самоорганизации населения, состоялось 53 сессии местных советов по их созданию в населенных пунктах области.

Председатель областного совета затронул и такого вопроса как сотрудничество Кировоградской областной ассоциации органов местного самоуправления с УМВД в Кировоградской области по вопросу охраны порядка, предупреждения преступлений и защите населения от возможных преступных действий, как результат - инициирование подписания Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областной ассоциацией органов местного самоуправления и Управлением Министерства внутренних дел в Кировоградской области, с целью профилактики преступности и повышения безопасности населения области.

В конце выступления Николай Ковальчук отметил, что только совместными усилиями возможно создание условий для повышения гражданской активности, институциональной способности так называемого «третьего сектора», которым является гражданское общество, направив его активность в конструктивное русло.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: