Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

14 ноября 2013 года

Андрей Николаенко: Актуально образования Совета общественных советов в области

глава облгосадминистрации Андрей Николаенко принял участие в Форуме Общественных советов глава облгосадминистрации Андрей Николаенко принял участие в Форуме Общественных советов

глава облгосадминистрации Андрей Николаенко принял участие в Форуме Общественных советов

В Кировоградской региональной торгово-промышленной палате с участием председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Николаенко состоялся Форум Общественных советов при РГА и МВК области.

Обращаясь к участникам Форума, Андрей Николаенко отметил: - Особое внимание Президент Украины уделяет становлению и развитию в государстве сети институтов гражданского общества. По убеждению Главы государства, именно эффективное взаимодействие государства и институтов гражданского общества является одной из важных предпосылок развития демократии. Именно поэтому, успешность этого взаимодействия должна быть обусловлена ??постоянным диалогом и активным участием граждан в государственных делах, - отметил глава области.

Главное требование Президента - обеспечить максимальное участие общественности в формировании региональной политики! Одним из ведущих механизмов привлечения граждан к принятию государственных решений в государстве, по мнению руководителя области, является создание и деятельность при местных органах исполнительной власти и при органах местного самоуправления общественных советов.

- В прошлом году на Кировоградщине было положено начало традиции проведения Форумов общественных советов. Результаты не замедлили - именно вследствие первого Форума было принято Стратегию экономического и социального развития Кировоградской области на 2013 - 2020 годы. Данная программа не только отражает задачи по развитию территории, которые ставит перед нами Глава государства, но и получила широкую огласку среди людей, активно обсуждалась и была поддержана общественностью, - отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации.

Именно с целью налаживания конструктивного взаимодействия между областной государственной администрацией и общественными советами участниками сегодняшнего Форума было предложено и поддержана идея создать Совет общественных советов при органах исполнительной власти, действующих на территории нашей области.

- Это не просто еще один консультативно-совещательный орган, это объединение общественных лидеров, которые владеют ситуацией и в курсе дел тех проблемных вопросов, которые возникают на той или иной территории, - отметил Андрей Николаенко.

В свою очередь, органы власти всегда готовы поддержать любые содержательные и рациональные инициативы представителей Общественных советов. Как пример, достаточно результативно проходят встречи общественных организаций с руководством области, проводятся различные совместные мероприятия, акции, семинары и тренинги.

Одним из ярких примеров такой работы является создание в области и деятельность Информационно - ресурсного центра, ведь, как отметила директор Центра Ирина Жарова, это результативный шаг не только в направлении предоставления информационно - методических услуг, а обеспечить рост активности общественности, налаживание диалога между органами власти и институтами гражданского общества.

- Президент Украины постоянно подчеркивает, что именно социальное партнерство между властью и общественностью является признаком демократического общества. Развитие демократии и утверждению гражданского общества в Кировоградской важны ценностями и дало ощутимые результаты - достижения европейских стандартов уровня жизни населения, обеспечение и защита прав и свобод граждан! Поэтому, я убежден, что вместе мы сможем обеспечить дальнейшее развитие гражданского общества и укрепления его институтов, - подчеркнул Андрей Николаенко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: