Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

14 ноября 2013 года

Погашение долгов по заработной плате - одна из первоочередных задач Главы государства власти на местах

заседание областной комиссии 

заседание областной комиссии

Под руководством первого заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктора Серпокрылова состоялось заседание областной комиссии по вопросам санации, реструктуризации и банкротства предприятий.

В начале заседания Виктор Серпокрылов отметил, что в области проводится системная работа по повышению доходов граждан, одним из направлений которой погашение долгов по заработной плате.

- Задача по снижению задолженности по заработной плате на сегодня является одним из важнейших среди задач и поручений Президента Украины. Поэтому для решения этих проблемных вопросов был разработан графики и утвержден план мероприятий ежемесячного погашения зарплаты, - подчеркнул первый заместитель главы области.

По словам Виктора Серпокрылова, в результате принятых мер задолженность по заработной плате в области по сравнению с началом года, уменьшилась на 3,8 млн. гривен, или на 9,7 %. Однако остаток довольно значительный и составляет 35,9 млн. гривен.

По темпам уменьшения задолженности по зарплате в январе - сентябре 2013 года область занимает 12 место в Украине. Львиную долю этой задолженности, а это 25,7 млн. гривен, или 71,5 %, принадлежит предприятиям - банкротам.

Виктор Серпокрылов отметил, что не менее острым и важным вопросом является долги по страховым взносам в органы Пенсионного фонда Украины и налоговый долг. Ведь по состоянию на 1 октября текущего года на предприятиях - банкротах долг перед Пенсионным фондом Украины в области составляет 65,7 млн. гривен, что составляет 60,9 % от общего долга (без льготных пенсий), а налоговый долг в сводный бюджет -72, 6 млн. гривен, или почти треть от общего долга в области.

Первый заместитель председателя Погашение долгов по заработной плате - одна из первоочередных задач Главы государства власти на местах отметил, что главному управлению юстиции было поручено вместе с арбитражными управляющими обратить внимание на невыполнение графика погашения задолженности по заработной плате у предприятий - банкротов в области. Однако не все арбитражные управляющие обеспечили применение всех рычагов влияния полного погашения задолженности по заработной плате, как этого требует Президент Украины.

Во время совещания Виктор Серпокрылов поручил главному управлению юстиции свести в отдельный блок ряд наиболее проблемных предприятий- банкротов, с которыми необходимо профессионально отработать все предусмотренные действующим законодательством действия для того, чтобы люди смогли получить заработанное.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: