Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

15 ноября 2013 года

Андрей Николаенко: Процесс актуализации не завершен, он только набирает обороты

председатель облгосадминистрации Андрея Николаенко 

председатель облгосадминистрации Андрея Николаенко

Под руководством председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Николаенко состоялось расширенное заседание областного комитета по экономическим реформам по вопросу результатов работы по актуализации областной программы «Центральный регион - 2015».

Как отметил в начале заседания председатель Кировоградской областной государственной администрации, как и любая эффективная стратегия, будь то в государственном или деловом управлении, программа «Центральный регион - 2015», которая была разработана еще три года назад, должна оперативно реагировать на вызовы, на определенные Президентом приоритетные направления развития государства и, главное, реагировать на потребности и предложения общины области. А результатом выполнения программы «Центральный регион - 2015», которая находится сейчас в процессе актуализации, должно стать привлечение инвестиций, лучшую защиту экономических прав и потребностей граждан, развитие территорий.

- Сегодня мы анализируем сделанное за три года, и я хочу подчеркнуть, что в период действия программы на уровне государства разрабатывается, и реализуются реформы в сфере здравоохранения и образования, Президентом Украины провозглашено новые социальные инициативы, среди которых и инициатива «Дети - будущее Украина», принята Государственная программа занятости населения, изменены подходы к созданию новых рабочих мест, а также утверждена и действует Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы, ряд важных задач которой касается как раз нашей области. Учитывая это, нами и было принято решение дополнить программу новыми задачами, корреспондировать их с общегосударственными, - подчеркнул Андрей Николаенко.

По словам главы области, программа «Центральный регион - 2015» уже показала немалые достижения. Ведь в течение трех лет на карте области появились новые современные предприятия, открыт мощный Светловодский речной терминал, современные мощные элеваторы, овощехранилища, животноводческие комплексы. Построено солнечные электростанции и более 30 предприятий по производству пеллет. Начато строительство завода по производству ядерного топлива. Впервые за последние годы в области имеет место тенденция к наращиванию поголовья крупного рогатого скота.

Как отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации, по показателям оценки деятельности в сфере экономического развития по индексу промышленного производства область имеет стабильную положительную динамику и сейчас занимает 5 место в государстве.

- Сделано много, но этого недостаточно! Мы нарабатываем новые приоритеты инвестиционной политики, вестись на основе эффективного управления. Мы ищем и воспитываем новых эффективных менеджеров, которых быстро реагировать на вызовы времени и потребности людей, - отметил руководитель области.

Особое внимание глава Кировоградской областной государственной администрации акцентировал на двух основных приоритетах дальнейшей работы - это привлечение в регион инвестиций и забота о подрастающем поколении.

- И главное - не сидеть и не ждать инвестора, а вести активную работу по его привлечению на территорию области и создание условий для успешной работы предприятий, вкладывать средства в развитие производства. Ведь это - будущее Кировоградщины, так же, как и дети, к потребностям которых должно быть повышенное внимание, как на уровне области, так и на уровне городов и районов. И включиться в этот процесс должны все без исключения - от органов власти с органами местного самоуправления к представителям общественности, - отметил Андрей Николаенко.

Глава области также отметил, что сегодня население волнуют вопросы трудоустройства, людей не устраивает состояние дорог и организация пассажирских перевозок, не удовлетворяют цены на продовольственные товары и тарифы на услуги ЖКХ.

- Исходя из этого, мы решили дополнить нашу программу задачами, которые направлены на улучшение условий жизнедеятельности населения - этого от нас требует Президент Украины. Поэтому процесс актуализации не завершился. Фактически, он только набирает обороты, - подытожил Андрей Николаенко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: