Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

15 ноября 2013 года

Виктор Серпокрылов: Мы сознательно идем на детализацию «Центрального региона – 2015»

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов 

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов прокомментировал ход и значимость процесса актуализации для областной программы «Центральный регион - 2015».

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов отмечает, что другие регионы государства вряд ли могут похвастаться опытом разработки местной программы столь тщательно, как это сделала Кировоград, создавая и реализуя «Центральный регион - 2015».

- «Центральный регион - 2015» - это чрезвычайно детализированная программа, и мы сознательно пошли на такой шаг, чтобы каждый житель области смог увидеть в ней свое село или район, - отметил Виктор Серпокрылов.

Как отметил он, среди представителей власти в процессе актуализации главной программы области непосредственное участие 14 председателей районных советов, привлекались представители органов местного самоуправления базового уровня, на очереди - разработка предложений граждан, которые они оставляли инициативным группам.

Виктор Серпокрылов отмечает, что первоначальная цель реализации программы «Центральный регион - 2015» - вывести Кировоградскую в число регионов - лидеров по уровню социально - экономического развития - остается неизменной.

- Мы сохраняем амбициозную задачу, согласно которому область должна быть в числе лидеров по уровню социально-экономического роста. Необходимые предпосылки и потенциал для этого у нас есть, - отмечает чиновник.

По словам Виктора Серпокрылова, чтобы выполнить эту задачу объемы производства до показателей 2010 необходимо увеличить как минимум на 37%.

Однако область уже имеет немалые результаты увеличения объемов производства, в частности в сфере АПК - за три года реализации программы, Кировоград уже второй раз собирает рекордный урожай зерновых.

Что касается социальной сферы, то, как отметил Виктор Серпокрылов количество социальных мероприятий в процессе актуализации «Центрального региона» увеличилась на 1264 единицы.

Показательный опыт установки детских и спортивных площадок, их количество по всем городам и районам области увеличилось в разы - это ли не доказательство успешной реализации программы по определенным направлениям и реальной заботы о досуге детей, как прописано в базовых президентских программах - отмечает Виктор Серпокрылов.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: