Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

15 ноября 2013 года

Николай Ковальчук принял участие в расширенном заседании областного комитета по экономическим реформам

расширенное заседание областного комитета по экономическим реформам 

расширенное заседание областного комитета по экономическим реформам

Состоялось расширенное заседание областного комитета по экономическим реформам по вопросу результатов работы по актуализации областной программы «Центральный регион - 2015», участие в котором принимал председатель областного совета Николай Ковальчук.

В ходе выступления Николай Ковальчук отметил, что данный вопрос будет подробно рассмотрен и обсужден на III Конференции Кировоградской областной ассоциации органов местного самоуправления, состоится 6 декабря в канун Дня местного самоуправления. Председатель областного совета коснулся таких насущных проблем как: необходимость создания новых рабочих мест и увеличение количества социальных учреждений на селе, бесхозные системы полезащитных лесных полос и механизм облесение территорий. По его мнению, сегодня актуальным остается вопрос инвентаризации и паспортизации гидротехнических сооружений.

Относительно проблемных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, то, по словам Николая Ковальчука, острой и нерешенной остается проблема переработки и утилизации твердых бытовых отходов. К этому вопросу Европа подходит очень серьезно, осознавая широкую перспективу превращения в глобальную свалку. По среднесумарному показателю регион полностью перерабатывает 75 процентов твердых бытовых отходов, а к 2015 году планируется достичь 80 процентов. (Германия удачно перерабатывает почти 90 процентов твердых бытовых отходов, Польша - 50 процентов). Председатель областного совета поднял вопрос и о проведении компьютеризации и обеспечения качественного скоростного Интернета в сельской местности.

«Привлечение инвестиций - важное условие эффективного развития территории», - отметил Николай Ковальчук. На сегодня, по словам председателя областного совета, возникла необходимость создания центра, который аккумулировал бы всю инвестиционную работу. В конце выступления Николай Ковальчук поднял проблему подготовки кадрового потенциала на селе (в селах и райцентрах не хватает высококвалифицированных педагогов, медиков).

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: