Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

16 ноября 2013 года

Танцевальная Кировоградщина принимает «Страну танца»

Всеукраинский фестиваль хореографии «Страна танца» Всеукраинский фестиваль хореографии «Страна танца» Всеукраинский фестиваль хореографии «Страна танца»

Всеукраинский фестиваль хореографии «Страна танца»

15 ноября 2013 года в областной филармонии начался областной этап IV Всеукраинского фестиваля- конкурса народной хореографии имени Павла Вирского и Всеукраинский фестиваль хореографии «Страна танца».

В соревнованиях на звание лучшего хореографического коллектива приняли участие известные любительские и народные хореографические детские коллективы со всей области. Юных участников соревнований поздравили директор Департамента культуры, туризма и культурного наследия Кировоградской областной государственной администрации Валентина Животовская и директор Департамента образования и науки Кировоградской областной государственной администрации Эльза Лещенко.

В приветственном слове Валентина Животовская отметила, что Кировоградщина традиционно известна своими танцевальными талантами. Далеко за пределами Украины знают таких кировоградских хореографов, как

  • Анатолий Кривохижа,
  • Анатолий Коротков,
  • Виктор Похиленко,
  • Василий Босой.

А хореографические коллективы из Кировоградщины получают призовые места на многочисленных всеукраинских и международных конкурсах. Именно поэтому областная власть уделяет большое внимание развитию хореографического движения и способствует развитию молодежного танцевального движения на Кировоградщине.

Эльза Лещенко отметила, что Президент Украины объявил 2013 год «Годом детского творчества». В этом контексте большое внимание на государственном уровне уделяется не только привлечению детей к занятиям спортом и их охвату работой кружков, но и к танцевальному искусству, занятий хореографией, ведь это один из тех направлений, способствует гармоничному развитию подрастающего поколения. - Танцевальное движение на Кировоградщине получил большое распространение, является чрезвычайно популярным среди молодежи. Благодаря этому Кировоград получил звание танцевальной столицы Украины, - отметила чиновник.

А вечером на сцену областной филармонии вышли участники Всеукраинского фестиваля хореографии «Страна танца», которые в творческой борьбе доказывать свое мастерство.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: