Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

16 ноября 2013 года

Состоялось очередное заседание областной комиссии по вопросам защиты общественной морали

заседание областной комиссии по вопросам защиты общественной морали 

заседание областной комиссии по вопросам защиты общественной морали

Под руководством заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации Галины Пастух, с участием представителя Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Александра Лысенко состоялось заседание областной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Как сообщила представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в области Любовь Бакаленко, в октябре нынешнего года было совершено целевые мониторинги 10 местных телерадиокомпаний на предмет выполнения Закона Украины «О защите общественной морали». По результатам проверок, нарушений требований действующего законодательства не выявлено. Любовь Бакаленко также проинформировала об отсутствии нареканий от населения на деятельность местных телерадиоорганизаций в плане общественной морали.

Генеральный продюсер областной государственной телерадиокомпании Елена Кваша добавила, что особое внимание местные журналисты уделяют детским информационно - развлекательным и развивающим телепрограммам, пытаясь создать контент, привлекать внимание детей и молодежи, обогащать их духовность, укреплять моральные ценности.

Представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Александр Лысенко отметил, что сегодня основное внимание власти в сфере защиты общественной морали должна быть направлена ​​на сотрудничество с общественными организациями. Он охарактеризовал основные тенденции сотрудничества власти и общественности и озвучил общие задачи областных комиссий и общественных организаций. Представители последних одобрили работу областной комиссии, профильных структурных подразделений облгосадминистрации по сотрудничеству с общественностью на предмет совместных действий по защите общественной морали в информационном и культурном пространстве Кировоградщины. Все члены комиссии сошлись на общем мнении, что деятельность государства и третьего сектора должна приобрести качественные изменения.

По завершении заседания Галина Пастух отметила, что ко времени - анализ и реализации мероприятий на территориях, руководители которых на заседаниях совета комплексно отчитываться о своей работе.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: