Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 ноября 2013 года

Новоукраинский район: в первой десятке, но есть еще над, чем работать

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов провел заседание 

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов провел заседание

Председатель Новоукраинский районной государственной администрации Владимир Балан отчитывался о состоянии социально - экономического развития района в рамках реализации областной программы «Центральный регион - 2015».

Во время заседания, которое проходило под руководством первого заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктора Серпокрылова, чиновник отметил, что на сегодня Новоукраинский район является одной из территорий, которая демонстрирует позитивную динамику, в частности, за последние 9 месяцев нынешнего года эта территория заняла второе место в области по темпам экономического развития.

В этом контексте Владимир Балан сообщил, что в рамках реализации областной программы «Центральный регион - 2015» в Новоукраинском районе по уровню инвестиционной и инновационной деятельности с начала года удалось занять 7 место в области (было 9 -е место), по уровню жилищно-коммунального хозяйства - с 17 места район переместился на девятое, а по уровню выполнения областной программы «Центральный регион - 2015» - с 11 - го на 9- е место.

Общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику района по состоянию на 1 октября текущего года составил более 1,8 млн. долларов США, что позволило района занять седьмое место среди других территорий области. Также по району по сравнению с январем - сентябрем прошлого года, на 6,3 % выросла среднемесячная заработная плата.

Однако есть направления, над которыми в районе нужно еще поработать. В частности, из 15 предприятий на территории района только 9 работают стабильно. 6 сельхозпредприятий работают не на полную мощность, а это неполная занятость населения, уменьшение отчислений в сельский и районный бюджеты, и соответственно, не решение ряда социальных вопросов.

Наблюдается также некоторое снижение в объемах производства сельскохозяйственной продукции. В частности, если производство мяса в районе было увеличено на 2,5 %, то производство молока уменьшилось на 10,6 %.

Учитывая это, Виктор Серпокрылов отметил необходимость активизировать в районе работу по этим направлениям. - Власть на местах должна сосредоточить свои усилия на создании новых рабочих мест, развивать производство, а это, соответственно, развитие социальной сферы, улучшение качества жизни людей - это ключевые задачи Президента власти на местах, - отметил первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: