Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

25 ноября 2013 года

Новоукраинский район: в первой десятке, но есть еще над, чем работать

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов провел заседание 

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов провел заседание

Председатель Новоукраинский районной государственной администрации Владимир Балан отчитывался о состоянии социально - экономического развития района в рамках реализации областной программы «Центральный регион - 2015».

Во время заседания, которое проходило под руководством первого заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктора Серпокрылова, чиновник отметил, что на сегодня Новоукраинский район является одной из территорий, которая демонстрирует позитивную динамику, в частности, за последние 9 месяцев нынешнего года эта территория заняла второе место в области по темпам экономического развития.

В этом контексте Владимир Балан сообщил, что в рамках реализации областной программы «Центральный регион - 2015» в Новоукраинском районе по уровню инвестиционной и инновационной деятельности с начала года удалось занять 7 место в области (было 9 -е место), по уровню жилищно-коммунального хозяйства - с 17 места район переместился на девятое, а по уровню выполнения областной программы «Центральный регион - 2015» - с 11 - го на 9- е место.

Общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику района по состоянию на 1 октября текущего года составил более 1,8 млн. долларов США, что позволило района занять седьмое место среди других территорий области. Также по району по сравнению с январем - сентябрем прошлого года, на 6,3 % выросла среднемесячная заработная плата.

Однако есть направления, над которыми в районе нужно еще поработать. В частности, из 15 предприятий на территории района только 9 работают стабильно. 6 сельхозпредприятий работают не на полную мощность, а это неполная занятость населения, уменьшение отчислений в сельский и районный бюджеты, и соответственно, не решение ряда социальных вопросов.

Наблюдается также некоторое снижение в объемах производства сельскохозяйственной продукции. В частности, если производство мяса в районе было увеличено на 2,5 %, то производство молока уменьшилось на 10,6 %.

Учитывая это, Виктор Серпокрылов отметил необходимость активизировать в районе работу по этим направлениям. - Власть на местах должна сосредоточить свои усилия на создании новых рабочих мест, развивать производство, а это, соответственно, развитие социальной сферы, улучшение качества жизни людей - это ключевые задачи Президента власти на местах, - отметил первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: