Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

25 ноября 2013 года

Главное препятствие появления инвесторов на территории Новоукраинского района - отсутствие газа

Андрей Николаенко встретился с главой Новоукраинского района 

Андрей Николаенко встретился с главой Новоукраинского района

На собеседовании у председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Николаенко побывал глава Новоукраинского районной государственной администрации Владимир Балан.

После начатой ​​работы по актуализации главной программы области «Центральный регион - 2015» среди основных тем, что обычно обсуждаются во время подобных встреч, как-то социально - экономическая ситуация в районе или стратегические вопросы, требующие решения совместно с областной государственной администрацией, к сегодняшнему разговору добавилась еще одна важная тема, которая касается новой инвестиционной политики. Ведь приоритетность инвестиционной составляющей в процессе актуализации «Центрального региона» остается неизменной, но учитывая осовременивание программы, также требует более действенных мер по привлечению инвесторов от руководителей территорий и инвестиционная составляющая. Это отдельное требование и председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Николаенко.

Сейчас главное препятствие по вхождению инвесторов на территорию Новоукраинского района - отсутствие природного газа. Новоукраинский район - одна из немногих территорий области, до сих пор не газифицирован. Только один красноречивый пример - район потерял потенциального инвестора, который планирует строить утятницу на 6 млн. голов птицы только потому, что не может обеспечить подобранную площадку для реализации проекта природным газом. Но местные власти пытаются решить эту проблему. Нашелся инвестор, готовый вкладывать средства в газификацию территории. Со своей стороны районная власть позаботилась об изготовление необходимой технической документации. Понятно, что в таком важном деле нужно согласование и протекция со стороны областной власти. Именно поэтому этот вопрос был ключевым в собеседовании Владимира Балана и Андрея Николаенко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: