Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 ноября 2013 года

Туристическая отрасль Кировоградщины нуждается в активном развитии

туризм в Кировоградской области 

туризм в Кировоградской области

В Кировоградской областной государственной администрации под руководством заместителя председателя областной государственной администрации Галины Пастух состоялось очередное заседание общественного совета по вопросам развития туризма в Кировоградской области.

Галина Пастух отметила, что в туристической сфере в течение года в области произошли определенные позитивные сдвиги:

  • улучшение качества туристического продукта предприятий,
  • осуществляющих работу по организации путешествий ученических групп (упорядочено требования к выдаче соответствующих разрешений субъектам туристической деятельности для организации путешествий ученических групп в соответствии с современной нормативно-правовой базы).

Организовано и проведено ознакомительные туры на объекты «зеленого» туризма с привлечением представителей региональных СМИ, туристических предприятий и общественных организаций и других рекламно - информационных мероприятий с целью популяризации данного вида туризма. Осуществлена категоризация соответствующим знаком качества 6 сельских «зеленых» усадеб на территории области.

Чиновник отметила, что туристический сезон 2013 года был насыщен яркими событиями:

  • проведение в пгт Александровка Всеукраинских соревнований по пешеходному и велосипедному туризму среди учащейся молодежи,
  • в сентябре в Кировограде был проведен II Центрально - Украинский музейно - туристический фестиваль,
  • по случаю Всемирного дня туризма в Кировограде проведена акция «По улицам родного города»,
  • во время Недели культур национальных меньшинств 5 ноября был представлен этнографический туристический маршрут «Каравай дружбы» (с. Протопоповка Александрийского района) и многие другие.

Следует отметить, что достойную альтернативу сезонному отдыху, который возможен только в теплое время года, составляет так называемый событийный туризм. Ведь мощным ресурсом для развития туризма на Кировоградщине является разнообразие мероприятий событийного туризма (фестивали, народные праздники, в том числе этнографического направления), что в течение года проходят в районах и городах области. Во всем мире данный вид отдыха пользуется чрезвычайным спросом, ведь сочетает в себе культурно-познавательный и активный туризм.

Поскольку участие в заседании приняли также и представители районов в режиме онлайн связи, Галина Пастух обратилась к профильным специалистам районных администраций, в которых наихудшие показатели в сфере развития туризма, а именно Светловодской и Устиновской и дала задание активизировать работу в данном направлении.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: