Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

28 ноября 2013 года

Андрей Николаенко: Никто не ставит под сомнение европейский выбор Украины

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко 

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко

Об этом во время заседания областного комитета по экономическим реформам заявил председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко.

- Глава государства и в обращении к народу, и во время вчерашней встречи с журналистами четко дал понять: Украина не меняет европейского курса, но на этом пути приоритет - наши национальные интересы. Нас будут уважать, когда мы будем сильными, - еще раз напомнил позицию Главы государства Андрей Николаенко.

Руководитель области отметил, что именно нынешнее руководство государства первым инициировало этот процесс и начало, практические шаги в направлении сближения Украины с европейским сообществом. Однако экономические условия, предложили Украине европейские партнеры, на сегодня в целом не могут удовлетворить Украину, учитывая те сложности, которые возникли в результате ухудшения экономических отношений с Россией.

- Наше государство не отказывается от евроинтеграционных стремлений. Руководство государства и в дальнейшем настроено на углубление взаимоотношений с Европой, об этом также Президент вчера подчеркнул, - но подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не должно происходить любой ценой. Ведь Ассоциация - это, прежде всего, соглашение об экономическом сотрудничестве, и должна учитывать экономические интересы всех сторон, а поспешные шаги в этом направлении могут привести к разрыву тесных экономических взаимоотношений с Россией, что, без серьезной поддержки Украины со стороны Евросоюза, приведет к значительным экономическим потерям для отечественной экономики. Украина таких гарантий от Европы до сих пор не получила, - отметил Андрей Николаенко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: