Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

28 ноября 2013 года

В декабре нынешнего года в области будет открыто еще 3 центра предоставления административных услуг

центр предоставления административных услуг 

центр предоставления административных услуг

Об этом во время заседания областного комитета по экономическим реформам сообщила директор департамента экономического развития и торговли Кировоградской областной государственной администрации Нина Рахуба.

По словам Нины Рахубы, в области уже создано и функционирует 22 Центра предоставления административных услуг 4 - в Кировограде и в городах областного значения, 18 - в районных государственных администрациях. В декабре этого года еще 3 Центра админуслуг планируется открыть в Бобринецком, Новоукраинском и Новгородковском районах.

Сегодня здесь проводится работа по завершению всех работ по обустройству Центров компьютерной и оргтехникой, мебелью, укомплектования штатов квалифицированными специалистами.

По словам чиновника, проводить анализ качественных характеристик работы действующих Центров, пока рано, поскольку подавляющее их большинство начали функционировать только в сентябре-ноябре нынешнего года. Однако, по отношению Центров предоставления админуслуг в Кировограде и в Александрии, которые действуют в соответствии с декабря 2011 года и с декабря 2012 года, то этими учреждениями уже предоставлено населению 46 000 админуслуг.

Однако, несмотря на определенные достижения, в работе Центров есть отдельные недостатки. - Вряд ли устраивают граждан условия предоставления услуг Центром админуслуг в Светловодском горисполкоме, ведь его площадь составляет всего 58 м. кв (при норме не менее 70 м. кв), помещение требует ремонта и новой мебели, есть вопросы и по оперативности рассмотрения документов и обращений граждан, - отметила Нина Рахуба.

Учитывая вышеупомянутое, Светловодском горисполкома рекомендовано принять неотложные меры по созданию надлежащих условий для потребителей административных услуг, в частности, внедрить менее 2 штатные единицы - администратора и государственного администратора, обеспечить надлежащее обустройство городского Центра админуслуг мебелью и информационными стендами.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко подчеркнул необходимость всем районным и городским Центрам админуслуг обеспечить качественные показатели предоставления административных услуг гражданам и бизнесу. - Мы вместе создать в области режим максимально комфортного бизнес - среды - для привлечения инвестиций в экономику региона, а благоприятный инвестиционный климат в большой степени зависит от качества работы Центров админуслуг, - отметил глава области. - Сегодня в стране во всех сферах жизни происходят масштабные реформы, инициированные Президентом Украины. В этом контексте, создание благоприятных условий для развития бизнеса, привлечения инвестиций в экономику, развитие и создание новых рабочих мест, и как главная цель, рост благосостояния людей, - это те приоритетные направления деятельности, которые определил для власти на местах Глава государства. Большую роль в этом процессе реформирования и модернизации нашего государства возложено на центры предоставления административных услуг, - отметил глава области.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: