Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

28 ноября 2013 года

В декабре нынешнего года в области будет открыто еще 3 центра предоставления административных услуг

центр предоставления административных услуг 

центр предоставления административных услуг

Об этом во время заседания областного комитета по экономическим реформам сообщила директор департамента экономического развития и торговли Кировоградской областной государственной администрации Нина Рахуба.

По словам Нины Рахубы, в области уже создано и функционирует 22 Центра предоставления административных услуг 4 - в Кировограде и в городах областного значения, 18 - в районных государственных администрациях. В декабре этого года еще 3 Центра админуслуг планируется открыть в Бобринецком, Новоукраинском и Новгородковском районах.

Сегодня здесь проводится работа по завершению всех работ по обустройству Центров компьютерной и оргтехникой, мебелью, укомплектования штатов квалифицированными специалистами.

По словам чиновника, проводить анализ качественных характеристик работы действующих Центров, пока рано, поскольку подавляющее их большинство начали функционировать только в сентябре-ноябре нынешнего года. Однако, по отношению Центров предоставления админуслуг в Кировограде и в Александрии, которые действуют в соответствии с декабря 2011 года и с декабря 2012 года, то этими учреждениями уже предоставлено населению 46 000 админуслуг.

Однако, несмотря на определенные достижения, в работе Центров есть отдельные недостатки. - Вряд ли устраивают граждан условия предоставления услуг Центром админуслуг в Светловодском горисполкоме, ведь его площадь составляет всего 58 м. кв (при норме не менее 70 м. кв), помещение требует ремонта и новой мебели, есть вопросы и по оперативности рассмотрения документов и обращений граждан, - отметила Нина Рахуба.

Учитывая вышеупомянутое, Светловодском горисполкома рекомендовано принять неотложные меры по созданию надлежащих условий для потребителей административных услуг, в частности, внедрить менее 2 штатные единицы - администратора и государственного администратора, обеспечить надлежащее обустройство городского Центра админуслуг мебелью и информационными стендами.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко подчеркнул необходимость всем районным и городским Центрам админуслуг обеспечить качественные показатели предоставления административных услуг гражданам и бизнесу. - Мы вместе создать в области режим максимально комфортного бизнес - среды - для привлечения инвестиций в экономику региона, а благоприятный инвестиционный климат в большой степени зависит от качества работы Центров админуслуг, - отметил глава области. - Сегодня в стране во всех сферах жизни происходят масштабные реформы, инициированные Президентом Украины. В этом контексте, создание благоприятных условий для развития бизнеса, привлечения инвестиций в экономику, развитие и создание новых рабочих мест, и как главная цель, рост благосостояния людей, - это те приоритетные направления деятельности, которые определил для власти на местах Глава государства. Большую роль в этом процессе реформирования и модернизации нашего государства возложено на центры предоставления административных услуг, - отметил глава области.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: