Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

28 ноября 2013 года

В облгосадминистрации состоялось заседание областного комитета по экономическим реформам

заседание областного комитета по экономическим реформам 

заседание областного комитета по экономическим реформам

Основной вопрос заседания - подведение итогов выполнения задач Национального плана действий на текущий год по реформированию системы предоставления административных услуг в области.

- Власть должна выяснить, уже есть положительные результаты, сдерживает реформы в этой сфере и какие дальнейшие шаги нужно сделать, для того, чтобы простые граждане почувствовали позитивные изменения в отношении органов власти к решению их вопросов, а условия открытия и ведения бизнеса привлекали инвесторов в наш регион и стимулировали их к наращиванию объемов инвестиционной деятельности, - отметил Андрей Николаенко.

- Мы определили инвестиционную политику, как одно из ключевых направлений эффективной реализации программы «Центральный регион - 2015», отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации, - а для того, чтобы инвестор хотел работать в области, задача власти создать ему комфортные условия. Поэтому деятельность разрешительных центров - один из приоритетов в нашей работе.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации сообщил, что по состоянию на 26 ноября в области создано 22 центра по предоставлению административных услуг во всех городах областного значения и 18 районах, в декабре - будет открыто центры еще в 3 районах ( Бобринецком, Новгородковском и Новоукраинском).

В области будет обеспечено выполнение нормы Закона Украины «Об административных услугах» - об открытии и обеспечение функционирования в 1 января 2014 года центров предоставления административных услуг.

Как отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации, в 2013 году на реализацию пилотного проекта по созданию Центра предоставления административных услуг в Кировограде было предусмотрено 2,4 млн. гривен, на образование центров предоставления административных услуг в других городах и районах области - поступили средства в сумме 1,7 млн. гривен. Кроме того, из местных бюджетов направлено почти 1,5 млн. гривен.

- Реформы по вопросам дерегуляции, улучшения предпринимательской среды, создание благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций и в дальнейшем находиться под личным контролем Президента Украины и определяться как приоритет в деятельности Правительства, - подчеркнул глава области.

Андрей Николаенко отметил, что лучшие показатели по предоставлению административных услуг показывают Кировоград и Александрия. Только за текущий год Кировоградским ЦПАУ предоставлено около 46 тысяч услуг. Однако есть центры с неудовлетворительным уровнем работы, например в городе Светловодске существует проблема несоответствия помещения местного ЦПАУ установленным стандартам, поэтому городским властям Светловодска необходимо оперативно и предметно преодолеть эту проблему, - отметил председатель областной государственной администрации.

- Мы многое уже сделали в сфере предоставления административных услуг нашим гражданам и бизнесу, но нам много еще над, чем работать. Жители и бизнес нашего региона, внешние инвесторы должны почувствовать преимущества реформ, которые реализуются на Кировоградщине. Наша задача - не только создать в районных и городских центрах предоставления административных услуг надлежащие условия для их работников и потребителей административных услуг. Мы должны перейти к качественным показателям нашей работы - обеспечить качество предоставления административных услуг предпринимателям и гражданам. Инвестиционный климат - это не только внешние инвестиции, но и прежде всего развитие нашего бизнеса, его выход на новые рынке сбыта, это новые рабочие места и благосостояние жителей Кировоградщины. Именно эти составляющие являются базовыми и в речах Президента Украины, и в нашей программе «Центральный регион - 2015», - отметил Андрей Николаенко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: