Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

28 ноября 2013 года

Центрами занятости области проводятся деловые встречи по трудоустройству людей с инвалидностью

центр занятости 

центр занятости

С целью привлечения внимания социальных партнеров к проблемам занятости людей с инвалидностью центрами занятости области проводятся деловые встречи, «круглые столы», другие мероприятия с участием работодателей, представителей органов власти и местного самоуправления, общественных организаций, других социальных партнеров, занимающихся вопросами социальной защиты инвалидов.

Так, указанные мероприятия состоялись в Бобринецком, Ольшанском, Новоархангельском, Новгородковском, Александровском, Ульяновском и Петровском районных центрах занятости. В центре внимания всех сторон социального партнерства - взаимодействие в решении широкого спектра проблем социальной направленности, в частности, создание рабочих мест с надлежащими условиями и достойной оплатой труда, что будет способствовать росту уровня занятости и благосостояния граждан указанной категории населения.

Следует отметить, что сегодня областная служба занятости всесторонне способствует привлечению инвалидов к сфере социально - трудовых отношений путем предоставления широкого спектра социальных услуг. Это, прежде всего, подбор подходящей работы, профессиональная ориентация, повышение конкурентоспособности на рынке труда путем организации профессионального обучения и переобучения, содействия в учреждении собственного бизнеса, привлечения к общественным работам и других работ временного характера и др.

Однако только увеличение количества социальных услуг, предоставляемых службой занятости, и повышение их качества не обеспечат уменьшение уровня безработицы указанной категории населения. Каждый из работодателей должен понимать, что среди профессионалов разного уровня квалификации могут быть люди с инвалидностью, которые хотят и могут работать. Поэтому инвалид не значит нетрудоспособный.

Таким образом, требованием сегодняшнего дня является эффективность взаимодействия работодателей, органов исполнительной власти и местного самоуправления, службы занятости путем принятия действенных решений, направленных на повышение занятости инвалидов, ведь это является частью общего дела, которая требует комплексного подхода, совместных усилий и повышения уровня ответственности всех сторон социального диалога.

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: