Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

28 ноября 2013 года

Виктор Резник о евроинтеграционной политике Украины: В основе принятия любых решений стоят национальные интересы нашего государства

Виктор Резник встретился с представителями митингующих 

Виктор Резник встретился с представителями митингующих

Заместитель председателя - руководитель аппарата Кировоградской областной государственной администрации Виктор Резник встретился с представителями митингующих по вопросу евроинтеграции.

Встреча состоялась при участии заместителя председателя областной организации «Батькивщина» Елены Армаш, председателя городской организации « Свобода» Сергея Запорожана, председателя общественной организации «Ассоциация политических наук» Дмитрия Синченко и активиста общественной организации «Опора» Зои Лебедь.

Позиция власти, которую озвучил Виктор Резник четкая и последовательная: «Однозначный выбор Украины - это Европа. Но в основе принятия любых решений стоят национальные интересы». При этом, по словам Виктора Резника, следует понимать, что для того, чтобы стать полноценным членом европейской семьи, необходимо достичь европейских стандартов, создать все необходимые предпосылки для этого. «За 3,5 года подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с 21 требования мы выполнили практически 19», - сказал он.

Виктор Резник отметил, что в процессе подготовки к подписанию Соглашения с экономической точки зрения, ведь это в первую очередь экономический документ, анализировались все возможные риски для Украины. «Глава государства подчеркивает - на пути евроинтеграции для Украины главным является защита национальных интересов. Общаясь с журналистами, Виктор Янукович подчеркнул, что вопрос подписания или не подписания любого соглашения должно быть обосновано», - отметил Виктор Резник. Наконец, что касается непосредственных рисков, которые определяют экономисты, вспомнил заместитель председателя - руководитель аппарата Кировоградской областной государственной администрации и о возможном обесценивании гривны, и о сокращении рабочих мест. «Неужели кто-то хочет, чтобы на этой площади появились тысячи голодных людей?», - отметил Виктор Резник. Не обошел вниманием чиновник и непосильные для Украины требования МВФ относительно повышения цены на газ для населения. А также о квотировании цен на зерно, и это притом, что Украина имеет рекордные урожаи зерновых, а затем заинтересована в увеличении объемов их продажи.

Все эти факторы и повлияли на решение правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения. В контексте затронутой темы кировоградские митингующие имели единственную просьбу к региональной власти - не препятствовать общине реализовать свое право на мирные собрания.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: