Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

1 октября 2013 года

Ветераны - в центре внимания властей

Андрей Николаенко посетил ветеранов войны и труда - Алексея Алексеевича Кошурка и Анну Алексеевну Куропятникову Андрей Николаенко посетил ветеранов войны и труда - Алексея Алексеевича Кошурка и Анну Алексеевну Куропятникову Андрей Николаенко посетил ветеранов войны и труда - Алексея Алексеевича Кошурка и Анну Алексеевну Куропятникову

Андрей Николаенко посетил ветеранов войны и труда - Алексея Алексеевича Кошурка и Анну Алексеевну Куропятникову

По случаю Международного дня пожилых людей и Дня ветерана председатель Кировогрдской областной государственной администрации Андрей Николаенко посетил известных в Кировограде ветеранов войны и труда - Героя Социалистического Труда, инвалида I группы - Алексея Алексеевича Кошурка и участника боевых действий в годы Великой Отечественной войны, инвалида I группы, вдову Героя Советского Союза Григория Куропятникова - Анну Алексеевну Куропятникову.

Алексей Алексеевич Кошурка с 1952-го по 1955-й гг. служил в армии в Прикарпатском военном округе, был санинструктором. После демобилизации из рядов Советской армии начал трудовую деятельность в родном городе на заводе «Красная звезда», где работал слесарем по ремонту промышленного оборудования и слесарем-сборщиком в механическом цехе. За добросовестный труд был удостоен звания «Заслуженный машиностроитель Украины» и звания «Герой Социалистического Труда».

Анна Алексеевна Куропятникова в годы Великой Отечественной войны служила на Черноморском флоте, участвовала в боевых действиях, имеет ранения. После войны 36 лет проработала учителем истории и обществоведения в Кировоградской школе № 31 и в профессионально-техническом училище № 2.

Андрей Николаенко пообщался с ветеранами в теплой домашней обстановке - за чашкой чая, расспросил их о насущных проблемах, а также с интересом выслушал их воспоминания о молодости, которая пришлась на бурные военные и послевоенные годы.

Руководитель области пожелал ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, надежной поддержки со стороны родных, а на память о сегодняшней встрече подарил Алексею Алексеевичу наручные часы, а Анне Алексеевне - ковер.

Председатель Кировогрдской областной государственной администрации Андрей Николаенко отметил, что Президент Украины одним из ключевых направлений государственной политики определил всестороннюю поддержку ветеранов войны и труда. - Областная власть и в дальнейшем будет делать все, чтобы люди, которые на фронтах Великой Отечественной отстаивали свободу и независимость нашей Родины, а в послевоенные годы поднимали ее из руин и отстроили, чувствовали постоянную поддержку и заботу со стороны власти, - отметил Андрей Николаенко.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: