Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 октября 2013 года

Введение оборота земель должно происходить поэтапно

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

Владельцы земель и арендаторы - сельхозпроизводители повысят свои доходы после введения оборота земель. Однако переход к нему должно происходить сдержанно и поэтапно. Поскольку на сегодня Украина не готова к стремительному введению рынка земель. И сейчас уже завершается доработка соответствующего законопроекта, который в ближайшее время поступит на рассмотрение Кабмина.

Об этом 3 октября на III Международном инвестиционном форуме Кировоградской области «Elisavetgrad investment day» заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы долго работали над выработкой украинской национальной модели пользования сельхозземлями. И в ближайшее время на рассмотрение Кабмина поступит законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Так, в нем минимизированы все риски и опасения, связанные с введением оборота земель. И сегодня завершается его обсуждения ведущими мировыми институтами», - отметил Министр.

Николай Присяжнюк отметил, что принятие закона значительно повысит инвестиционную привлекательность отечественного аграрного сектора. Кроме того, крестьяне, фермеры и сельхозпроизводители увеличат свои доходы.

«Переход к рынку сельхозземель должно происходить сдержанно и поэтапно. Поскольку пока Украина не готова к стремительному его внедрения. Поэтому я подчеркиваю, что необходимо говорить не о рынке, а об обороте земель - прозрачный и цивилизованный», - отметил Николай Присяжнюк.

Так, министр напомнил, что в законопроекте «О земле сельскохозяйственного назначения» четко определено «социальный» портрет покупателя, условия сотрудничества владельцев сельхозугодий и арендаторов, предельный размер земельных участков, может находиться в собственности одного лица. А право на приобретение сельхозугодий предоставляться государству, территориальным общинам, Государственному земельному банку и гражданам Украины - собственникам смежных участков и арендаторам.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: