Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 октября 2013 года

Андрей Николаенко: Мы ставим перед собой амбициозные цели - обеспечить мощный прорыв в агропромышленном секторе области

Международный инвестиционный форум «Elisavetgrad Investment Day» Международный инвестиционный форум «Elisavetgrad Investment Day» Международный инвестиционный форум «Elisavetgrad Investment Day» 

Международный инвестиционный форум «Elisavetgrad Investment Day»

Андрей Николаенко: Мы ставим перед собой амбициозные цели - обеспечить мощный прорыв в агропромышленном секторе области и сделать его инвестиционно привлекательным, что позволит нам выйти на внешние рынки. Такое задание определил перед нами и Президент Украины.

Об этом заявил председатель Кировогрдской областной государственной администрации Андрей Николаенко, подводя итоги Третьего Международного инвестиционного форума «Elisavetgrad Investment Day», который проходил в Кировограде с участием Президента Украины Виктора Януковича.

- Выполняя задачи, поставленные перед нами Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем, мы должны предоставлять приоритетное значение рациональному и эффективному использованию земельных ресурсов, техническому переоснащению предприятий, качество продукции которых должно соответствовать потребностям современной мировой экономики и требованиям самых взыскательных потребителей, - отметил Андрей Николаенко, обращаясь к участникам  Инвест - Форума.

- Плодородные черноземы и уникальные природно-климатические условия, талантливые и трудолюбивые люди, а также развитая структура посевных площадей на сегодня полностью удовлетворяют потребности нашего региона в сельскохозяйственной продукции, в количестве, достаточном для обеспечения населения продуктами питания, отрасль животноводства - кормами, а перерабатывающую промышленность - сырьем. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим амбициозные планы - завоевывать внешние рынки, ведь Кировоград сегодня имеет мощный экспортный потенциал. - Для развития Кировоградщины, как центрального региона Украины, крайне важным, и это подчеркивает Глава государства, является поиск и привлечение к сотрудничеству партнеров, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Это главная цель нашего инвестиционного форума это стратегия работы всех звеньев областной власти, - отметил глава области.

- Мы также последовательно работаем над тем, чтобы внедрить в аграрном секторе такой формат отношений между властью и бизнесом, который бы максимально отвечал интересам обеих сторон, а также интересам местных общин, сельских территорий, ведь наша область по структуре экономики является аграрно-индустриальной, и на сельскохозяйственное производство приходится более половины валового продукта производится в области, - обратил внимание глава ОГА.

- Кроме того, для областной власти, развитие агропромышленного сектора важен тем, что это в первую очередь - рабочие места, отчисления в бюджеты, и соответственно, дополнительные возможности для реализации социальных инициатив, которые сегодня внедряются Президентом Украины, - отметил Андрей Николаенко.

- Я убежден, что только благодаря упорной работе, таким встречам, как в рамках форума «Elisavetgrad Investment Day», а также реализуя задачи, поставленные перед нами руководством государства, нам удастся воплотить в жизнь совместные проекты и сделать мощный прорыв в развитии агропромышленного сектора области, сосредоточиться не только на производстве, но и наладить глубинную переработку сельскохозяйственной продукции. А это позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность не только Кировоградщины, как центра Украины, но и всего государства, - подчеркнул глава Кировоградщины.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: