Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

5 октября 2013 года

Заместитель председателя облгосадминистрации Галина Пастух провела заседание областной рабочей группы по легализации заработной платы и теневой занятости населения

заседание областной рабочей группы 

заседание областной рабочей группы

Отрицательные показатели работы территориальных рабочих групп аналогичного профиля в плане легализации заработной платы и теневой занятости населения объясняли представители 4 районов.

Сначала, традиционно, обобщенный анализ положения дел в целом по области в плане легализации трудовых отношений и теневой занятости. Как сообщила Галина Пастух, в настоящее время проверено более одной тысячи предприятий, выявлено 753 теневые рабочие места, из них легализовано - 662. Меньше таких проверок провели в Новоукраинском районе.

Что касается плана выполнения задач по созданию новых рабочих мест, то, по словам Галины Пастух, за семь месяцев текущего года план выполнен на 96 %, запланированный показатель - 6 503 трудоустроены лица, сейчас уже трудоустроено 6 196 человек. Хорошо соответствующая работа налажена в Голованевском, Кировоградском районах, отстают - Новоархангельский и опять же Новоукраинский районы.

Всего Новоукраинский район долгое время был среди лидеров по качеству налаженной работы по легализации заработной платы. Поэтому нынешние негативные показатели вызвали немало логических вопросов к руководству района со стороны заместителя председателя ОГА. Заместитель Новоукраинскую РГА пыталась объяснить ситуацию и уверяла при этом, что в ближайшее время работа по легализации значительно оживится, а показатели изменятся благодаря учету рабочих мест на новом коммунальном предприятии, зарегистрировано в районе.

Еще более острая риторика от заместителя председателя ОГА касалась других районов - Новгородковского, Новоархангельского и Новомиргородского, представителей которых также был вызван на ковер к членам областной рабочей группы. Среди главных замечаний в их адрес - недостаточные показатели трудоустройства, высокий уровень ликвидации рабочих мест, а также наличие на территориях указанных районов предприятий, выплачивающих минимальные заработные платы своим работникам.

Заместитель председателя Кировогрдской областной государственной администрации не устраивает такое положение дел, а потому Галина Пастух поручила подготовить специальные информационные письма главам РГА, чтобы иметь персональную реакцию с их стороны на затронутые проблемы, ведь падение показателей трудоустройства или расцвет теневой занятости на территориях наталкивает на мысль, что местные управленцы не обладают об направление ответственности и не влияют на ситуацию.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: