Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

8 октября 2013 года

Корейской бизнес проявляет мощный интерес к реализации совместных проектов на территории Кировоградщины

подписание Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областью и южнокорейской корпорацией «Daewoo International» подписание Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областью и южнокорейской корпорацией «Daewoo International» подписание Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областью и южнокорейской корпорацией «Daewoo International» подписание Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областью и южнокорейской корпорацией «Daewoo International» 

подписание Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областью и южнокорейской корпорацией «Daewoo International»

Первый шаг в этом направлении - подписание Меморандума о сотрудничестве между Кировоградской областью и южнокорейской корпорацией «Daewoo International». В церемонии подписания Меморандума приняли участие, от Кировоградской области - заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Ярослав Арсирий, от корпорации «Daewoo International» - председатель регионального представительства «Daewoo International» в Украине господин Хат Йонг Цой.

Ярослав Арсирий, комментируя представителям СМИ это событие, отметил, что Меморандум о сотрудничестве - это своеобразная «дорожная карта», что позволит построить стратегию взаимоотношений и сотрудничества нашего региона с известной мировой корпорацией «Daewoo International».

«Daewoo International» проявляет большую заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в аграрном секторе Кировоградщины, в частности, строительство современных элеваторных и тепличных комплексов. Корейская сторона готова инвестировать значительные средства в развитие овощеводства и животноводства, а также на хранение и глубинную переработку сельскохозяйственной продукции.

- В этом документе мы задекларировали наше желание способствовать корейскому бизнесу в реализации на территории региона новых проектов в аграрном секторе и в перерабатывающей промышленности, ведь это новые рабочие места и дополнительные поступления в областной и местные бюджеты. Понятно, что для жителей области - это потенциальная перспектива получить интересную и хорошо оплачиваемую работу, а для области в целом - это еще один шаг в направлении повышения конкурентоспособности экономики нашего региона, - отметил Ярослав Арсирий.

Сейчас для реализации одного из таких проектов уже сделаны первые практические шаги - при активной поддержке корейских инвесторов в селе Чаривное Бобринецкого района будет создан Совместное украинско-корейское предприятие «Choi's Farm», своеобразный научно - производственный комплекс, где будет налажено не только производство качественной овощной продукции и ее переработку, а также организована подготовка профессиональных специалистов в области овощеводства.

Подытоживая пребывания Спикера Национальной Ассамблеи Республики Корея господина Кан Чан Хи в области, председатель Кировоградской областной государственной администрации на брифинге в аэропорту «Кировоград» заявил представителям местных СМИ: - Сегодня мы сделали знаковый шаг, подписав Меморандум о сотрудничестве с корейской корпорацией «Daewoo International». Таким образом мы выполняем задачи, поставленные перед нами Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем во время Третьего Международного инвестиционного форума «Elisavetgrad Investment Day» - предоставлять приоритетное значение рациональному и эффективному использованию земельных ресурсов, обеспечить техническое переоснащение предприятий, качество продукции которых должно соответствовать потребностям современной мировой экономики и требованиям самых взыскательных потребителей. Крайне важным для реализации этих задач является поиск и привлечение к сотрудничеству партнеров, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: