Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

9 октября 2013 года

Кировоград достигла положительных сдвигов в плане жилищного строительства

совещание по вопросам жилищного строительства в области 

совещание по вопросам жилищного строительства в области

Заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Ярослав Арсирий провел совещание, касающееся вопросов жилищного строительства в области.

Как он сообщил, Кировоград улучшила плановые показатели по введению в эксплуатацию жилья. Так, если за первое полугодие в эксплуатацию было введено 29,7 тыс. кв. жилья, то за 9 месяцев этот показатель уже составляет 70 тыс. кв. Стоит отметить, что эта цифра включает в себя и реконструированное жилье и сведения приусадебных зданий, а вот чистое жилое строительство достигает показателя в 60,3 тыс. кв. Следовательно, область выполнила половину планового показателя жилищного строительства, составляет 120 тыс. кв. в год.

Среди лидеров по вводу в эксплуатацию нового жилья - города

  • Кировоград (27,5 тыс. кв.),
  • Александрия (8,4 тыс. кв.),
  • Знаменка (2,2 тыс. кв.),
  • а также Кировоградский район (11 тыс. кв.).

Выполняют доведенные планы иОнуфриевский, Петровский, Маловисковский районы, они уже пересекли показатель в тысячу квадратных метров.

А вот настоящие проблемы в указанном направлении имеют Ольшанский и Добровеличковский районы - ни одного квадратного метра нового жилья с начала года в эксплуатацию не введен. Представители этих территорий пытались объяснить причины сложившейся ситуации, уверяя при этом, что есть претенденты на ввод в эксплуатацию жилья, и сейчас идет процедура официального оформления новых жилых метров.

Объясняли причины отставания и те районы, где не смогли пока пересечь показатель в 1 тыс. кв. - Это, в частности, Бобринецкий, Голованевский, Долинский, Компанеевский, Новоархангельский, Новомиргородский, Александрийский и Устиновский районы.

Ярослав Арсирий отметил, что, несмотря на все оправдания доведены плановые показатели область должна выполнять. Развитие жилищного строительства на местах - это задача Президента Украины, игнорировать которое, местные власти, вероятно, что не имеет права.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: