Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

9 октября 2013 года

Кировоград достигла положительных сдвигов в плане жилищного строительства

совещание по вопросам жилищного строительства в области 

совещание по вопросам жилищного строительства в области

Заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Ярослав Арсирий провел совещание, касающееся вопросов жилищного строительства в области.

Как он сообщил, Кировоград улучшила плановые показатели по введению в эксплуатацию жилья. Так, если за первое полугодие в эксплуатацию было введено 29,7 тыс. кв. жилья, то за 9 месяцев этот показатель уже составляет 70 тыс. кв. Стоит отметить, что эта цифра включает в себя и реконструированное жилье и сведения приусадебных зданий, а вот чистое жилое строительство достигает показателя в 60,3 тыс. кв. Следовательно, область выполнила половину планового показателя жилищного строительства, составляет 120 тыс. кв. в год.

Среди лидеров по вводу в эксплуатацию нового жилья - города

  • Кировоград (27,5 тыс. кв.),
  • Александрия (8,4 тыс. кв.),
  • Знаменка (2,2 тыс. кв.),
  • а также Кировоградский район (11 тыс. кв.).

Выполняют доведенные планы иОнуфриевский, Петровский, Маловисковский районы, они уже пересекли показатель в тысячу квадратных метров.

А вот настоящие проблемы в указанном направлении имеют Ольшанский и Добровеличковский районы - ни одного квадратного метра нового жилья с начала года в эксплуатацию не введен. Представители этих территорий пытались объяснить причины сложившейся ситуации, уверяя при этом, что есть претенденты на ввод в эксплуатацию жилья, и сейчас идет процедура официального оформления новых жилых метров.

Объясняли причины отставания и те районы, где не смогли пока пересечь показатель в 1 тыс. кв. - Это, в частности, Бобринецкий, Голованевский, Долинский, Компанеевский, Новоархангельский, Новомиргородский, Александрийский и Устиновский районы.

Ярослав Арсирий отметил, что, несмотря на все оправдания доведены плановые показатели область должна выполнять. Развитие жилищного строительства на местах - это задача Президента Украины, игнорировать которое, местные власти, вероятно, что не имеет права.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: