Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

9 октября 2013 года

Тема аппаратного совещания касалась состояния развития промышленного потенциала в области

аппаратное совещание в облгосадминистрации 

аппаратное совещание в облгосадминистрации

Ведущая тема аппаратного совещания, состоявшейся в областной государственной администрации, участие в которой принимал председатель областного совета Николай Ковальчук, касалась состояния развития промышленного потенциала в рамках реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы и областной программы «Центральный регион – 2015».

В ходе выступления председатель областного совета Николай Ковальчук отметил, что вопросы развития промышленности всегда находится на контроле у власти, о чем свидетельствует то, что в течение трех лет Кировоград имеет устойчивые темпы роста объемов промышленности (не менее 10 %). Председатель областного совета отметил, что в соответствии с областной программой «Центральный регион 2015»  и программы экономического и социального развития области на 2013 год были определены темпы роста объемов промышленности (не ниже 10 %).

Николай Ковальчук обратился к руководителям районов, где сегодня незначительное количество инвестиционных проектов, по возможности и необходимости их увеличения, поскольку наличие инвестиционных проектов является необходимым условием экономического развития, как региона, так и государства в целом.

Председатель областного совета остановился и на проблеме добычи полезных ископаемых, указав на необходимость максимального использования полезных месторождений, а также обратил внимание присутствующих на вопросы развития товаропроизводителями кластеров.

- На сегодня основная задача - проанализировать, как объемы промышленного производства влияют на увеличение поступлений в бюджеты всех уровней, - отметил в конце выступления председатель областного совета.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: