Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

10 октября 2013 года

Галина Пастух: По состоянию на 1 октября общая сумма задолженности по заработной плате по области составила 35 млн. гривен

заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате 

заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате

Об этом во время очередного заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат сообщила заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Галина Пастух.

По словам Галины Пастух, в течение предыдущего месяца произошло незначительное уменьшение задолженности по заработной плате, которая на 1 октября составила 35 млн. гривен. В структуре долга по экономически активным предприятиям - 8,5 млн. гривен невыплаченных заработных плат, за предприятиями - банкротами сумма долга остается на уровне 25 млн. гривен, экономически неактивными - 0,9 млн. гривен.

Как отметила Галина Пастух, обеспокоенность вызывает ситуация на государственных предприятиях - должниках, ведь их финансовое состояние продолжает ухудшаться. Задолженность по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях области, как и в прошлом месяце, наблюдается на 7 территориях с 25 (в городах Кировограде, Знаменке, Александрии, а также в Гайворонском, Кировоградском, Новомиргородском и Онуфриевском районах).

Одним из крупнейших должников в области остается дочернее предприятие «Кировоградский облавтодор», общая сумма долга которого вместе с филиалами по состоянию на 1 октября составляет 1,36 миллиона гривен.

На государственном предприятии «Кировоградский комбинат хлебопродуктов № 2» задолженность уменьшилась и на 1 октября, как заверил представитель предприятия, составляет 63 000 гривен.

Улучшила свои показатели и «Елисаветградская транспортная компания», которая на 1 октября снизила задолженность в 269 500 ​​гривен.

В итоге заседания всем была поставлена ​​задача - максимально снизить задолженность по заработной плате до конца года, а членам областной комиссии - держать на контроле ситуацию на закрепленных за ними предприятиях.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: