Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

12 октября 2013 года

Эстафету памяти уже переняли жители Новоградовки

Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины» Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины»

Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины»

11 октября Тарасовская территориальная община торжественно передавала символы Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины» Новоградовке.

Вячеслав Викторович Шворень, председатель Тарасовского сельского совета, при передаче копии Знамени и альбома голове Новоградовки - Николаю Станиславович Нечай, акцентировал важный исторический момент. Он обратил внимание присутствующих на значимость события, так, как он отметил, именно мы сегодня «пишем» новую историю. Главным в ней является уважение к ветеранам, память о годах Великой Отечественной войны, уважение и благодарность за подвиг наших земляков.

С приветственным словом к присутствующим на мероприятии также обратились первый заместитель Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области Алексей Резун и заместитель председателя районного совета Сергей Анатольевич Шевченко. Участие в мероприятиях также принимала председатель ветеранской организации Инна Андреевна Гребенюк и главный специалист сектора информационной деятельности и коммуникаций с общественностью аппарата Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области Светлана Васильевна Кравченко.

Представители районной власти, рассказав о мужестве и неоценимый вклад в Победу бобринчан, обратили внимание на необходимость усиления внимания сегодня к ветеранам и обеспечение их достойными условиями жизни.

Цветы к Мемориалу памяти, стихи и песни о войне, глубокие и вдумчивые слова о нетленной памяти, тысяч земляков, которые положили на алтарь Победы свои жизни.

Сегодня, Новоградовка, перенимая символы эстафеты от своих соседей тарасивчан, переняли не просто флаг и альбом. Это священные символы нашего уважения, почета, благодарности. Это наша боль, печаль, скорбь по тем, кто погиб на фронтах ВОВ. Для нас, бобринчан, это страницы истории, которые листая в альбоме, мы символизируем с данью вечной памяти.

Слава освободителям Украины!

По информации Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области. www.bobr-rda.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: