Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

13 октября 2013 года

Жительнице села Мошорино Ефросинье Ивановне Киви - 100 лет!

100-летний юбилей Ефросинье Ивановне Киви 100-летний юбилей Ефросинье Ивановне Киви

100-летний юбилей Ефросиньи Ивановны Киви

Поздравить с 100-летним юбилеем жительницу села Мошорино Ефросинью Ивановну Киви посетили председатель Знаменовской районной государственной администрации В. Дзядух, Мошоринский сельский голова О. Кондратенко, начальник управления социальной защиты населения Знаменовской районной государственной администрации А. Иванова, заместитель начальника управления Пенсионного фонда Украины в г. Знаменка и Знаменском районе Н. Кучер, заместитель председателя совета районной организации ветеранов Украины К. Киверник.

Свои поздравления юбиляру председатель Знаменовской районной государственной администрации В. Дзядух начал с того, что зачитал поздравительную грамоту Президента Украины Виктора Януковича. Высказал искренние слова благодарности за личный трудовой вклад, добросовестный труд, ведь жизнь Е. И. Киви не была безоблачной и легкой.

Родилась юбиляр 9 октября 1913 года в с. Митрофавновка нынешней Херсонской области в семье многодетных бедных крестьян. Семья имела землю и скот, и она вместе с другими детьми обрабатывала большие земельные участки и пасла скот. Почти не имела возможности посещать школу, закончила 3 класса Митрофановской церковно-приходской школы.

Затем были годы Октябрьской революции и гражданской войны. Рано начала работать в колхозе - с 12 лет, работала животноводом, ухаживала за телятами, свиньями. За добросовестный труд получала почетные грамоты и ценные подарки. В 1931 году переехала в с. Мошорино Знаменского района и вышла замуж.

Через ее нелегкий жизненный путь пришлись и голод 1933 года, и война 1941-1945 годы. 22 марта 1945 года в Чехии погиб муж Евфросиньи Ивановны. С тех пор она имеет статус вдовы участника Великой Отечественной войны. После освобождения села Мошорино от немецко-фашистских захватчиков принимала участие в его восстановлении.

Е. И. Киви имеет троих детей - Л. П.Марчук, Р. П. Черкес и И. П. Киви, проживающих рядом с ней, ежедневно заботятся и ухаживают за Ефросиньей Ивановной.

По информации Знаменской районной государственной администрации Кировоградской области. www.znamrda.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: