Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

18 октября 2013 года

Бережное отношение к истории и традициям народа - это высокая степень человеческого патриотизма

Международная научно-практическая конференция 

Международная научно-практическая конференция

В Кировоградской области прошла Международную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы археологии железного века». Николай Ковальчук открыл научно-практическую конференцию, в которой приняли участие ведущие ученые из Украины и зарубежных стран.

В этом году осенью исполняется 250-летие со дня начала раскопок Мельгуновского кургана, который расположен на территории Треповского сельского совета Знаменского района. Именно этому знаковому событию и было посвящено открытие Международной научно-практической конференции.

Эта дата происходит от первых официальных раскопок скифского царского кургана Литая (Красная Могила), которые в 1763 году начал главный командир Новой Сербии, будущий губернатор Новороссийской губернии О. П. Мельгунов.

По случаю знакового события будет установлен и памятный знак «Мельгуновский курган», а также во время работы конференции на месте Мельгуновского кургана был открыт стенд о предстоящем памятном знаке.

Выступая на конференции Николай Ковальчук отметил, что бережное отношение к истории и традициям народа - это высокая степень человеческого патриотизма. Задачей власти является сохранение научной ценности Мельгуновского кургана (Литой Могилы) как памяти палатки скифской культуры для будущих поколений, которая станет археологической и научной платформой для школьников и студентов учебных заведений.

Глава области акцентировал внимание и на том, что в области действует программа развития туризма. - Мельгуновский курган станет еще одной туристической тропе Кировоградской области, - заверил Николай Ковальчук конце своего выступления.

Скифский золотой орел, который был найден во время раскопок, стал символом и малым гербом Кировоградской области.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: