Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

18 октября 2013 года

К концу шестого созыва завершить работу по созданию символики всех 439 территориальных общин

заседание в областном совете 

заседание в областном совете

Такую задачу поставил себе целью председатель Кировоградского областного совета Николай Ковальчук и призвал присоединиться к ее реализации членов рабочей (экспертной) группы в составе Геральдической комиссии при областном совете, заседание которой провел сегодня.

Николай Ковальчук мечтает и искренне стремится зафиксировать историю области в местной символике. Оставить для будущих поколений память, которой была область до начала реформы местного самоуправления, реформы, которая призвана усилить роль общин в развитии территорий, но и кое-что изменить в системе местного самоуправления - так уже к 2020 году некоторые территориальные общины захотят объединиться, другие - наоборот исчезнут. Однако все они останутся в истории - местная символика сохранит в памяти особенности, традиции, все достижения территориальной общины.

- Вот только способна Геральдическая комиссия при Кировоградской области рады за два года, что остались до конца каденции справиться с поставленной задачей, - спросил председатель областного совета присутствующих.

Понятно, что дело это сложное, члены рабочей группы высказывали разные мнения в ходе обсуждения этого предложения, но сошлись на том, что они активно сотрудничать с председателями сельских и поселковых советов, предоставлять всю необходимую организационную и методическую помощь в области местной символики, только те проявляли инициативу и желание создать собственную символику территории.

Уже этой зимой заработает веб-портал органов местного самоуправления области, над созданием которого работает Кировоградская областная ассоциация органов местного самоуправления, поэтому возможно это событие повлияет руководителей сельских и поселковых территориальных общин - потому что о них узнает весь мир, как же быть без собственного символа, оставаться неидентифицированными ?

- Геральдическая комиссия готова к выполнению поставленной цели в случае организационного и финансового обеспечения, - отметил Николай Ковальчук и пообещал, что условия эти будут созданы.

В ходе заседания рабочей группы были также обсуждены по несколько вариантов эскизов гербов и флагов сел Высокие Байраки (Кировоградский район), Оникиево и Злынка (Кировоградский район). Определено, какие из вариантов эскизов будут вскоре представлены обществу. Высказано ряд замечаний относительно возможного усовершенствования их цветовой гаммы, отдельных деталей.

Работать в геральдической комиссии при Кировоградском областном совете и над разработкой механизма обеспечения защиты местной символики (особенно сельских и поселковых территориальных общин) от несанкционированного использования на местном уровне в коммерческих целях.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: