Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

19 октября 2013 года

С начала октября по вине нетрезвых водителей произошло 8 дорожно-транспортных происшествий

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Водители, выезжающие на дорогу в состоянии алкогольного опьянения, рискуют не только деньгами, правами и жизнью, но и жизнью и здоровьем окружающих. Многие ДТП с печальными последствиями происходит именно из-за пьянства. Водители выпивают, садятся за руль, отправляются в путь, мало задумываясь над тем, достанутся они пункта назначения. Особенно больно за ни в чем не повинных людей, которые погибли или были травмированы из-за любителей нетрезвой езды.

В октябре 2013 года на территории Кировоградской области уже произошло 8 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в которых транспортные средства получили механические повреждения. В двух случаях пострадали люди, которые просто оказались не в том месте и не в то время.

7 октября 2013 года по вине нетрезвого водителя телесные повреждения получил житель Гайворон. В 19:00 в г. Гайворон по улице Куйбышева 33- летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Skoda Octavia, совершил наезд на стоящий Mercedes. В результате ДТП водитель автомобиля Mercedes с ушибом грудной клетки оказался в больнице.

8 октября от безответственности еще одного нетрезвого водителя на больничной койке оказалась 23- летняя девушка со своим 11- месячного сыном. В с. Ровно Новоукраинского района неустановленный водитель, управляя мотоциклом Днепр с боковым прицепом, не придерживался безопасного интервала движения, в результате чего допустил наезд на молодую маму с ребенком в коляске, которые двигались впереди в попутном направлении у правого края проезжей части. После наезда водитель оставил место ДТП, а вместе с тем и пострадавших людей. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила колотую рану правого бедра, ссадины левой части лица и конечностей, а ее малыш - гематому затылочной области и ушиб мягких тканей головы. Водителя сотрудники ГАИ задержали по горячим следам, теперь он будет нести ответственность не только за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но и за то, что покинул место ДТП и пострадавших.

Это лишь несколько случаев, когда по вине нетрезвых водителей были искалеченные ни в чем не повинные люди. А сколько любителей водки собственноручно отправили себя в больницу или даже на кладбище? Не перечесть. Казалось бы, этих примеров достаточно, чтобы опомниться, взяться за ум, не садиться за руль навеселе. Но нет - наши водители смело употребляют алкогольные напитки и садятся за руль. А к чему это сможет привести - все мы хорошо знаем. Уважаемые водители! Госавтоинспекция Кировоградщины еще раз призывает вас отказываться от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Берегите свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

По информации УГАИ УМВД Украины в Кировоградской области. www.saikr.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: