Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

19 октября 2013 года

Госавтоинспекция напоминает двухколесным участникам дорожного движения о безопасности на дороге

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

На дорогах нашей области не уменьшается количество мотоциклов, скутеров и мопедов, несмотря на осенние дожди и туманы. В умелых руках профессионала эта быстроходная, легкая и маневренная машина - надежная и удобная. Но, как и любое транспортное средство, мотоцикл - это источник повышенной опасности.

Опасность дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта заключается в том, что в отличие от автомобиля, двухколесное транспортное средство имеет низкую пассивную безопасность. Даже незначительное столкновение приводит к тому, что и водитель и пассажиры получают серьезные травмы. По данным прошлого года в области зарегистрировано 104 ДТП с участием мототехники, из которых 43 - с пострадавшими, в этих происшествиях 3 человека погибли, а 50 получили травмы различной степени. Это беда и трагедия многих людей.

Стоит отметить, что в дорожно-транспортном происшествии могут попасть не только молодые водители, но и опытные руководители. Как бы уверенно водители мототранспорта не чувствовали на « железном коне » дорога не принадлежит только им. Вокруг - множество участников дорожного движения, которые могут создать аварийную ситуацию, даже не осознавая этого. Любая неосторожность или невнимательность может привести к фатальным последствиям. К сожалению, в этом году в печальной хронике с дорог продолжают фигурировать мотоциклы, мопеды и скутеры. С начала года по вине водителей мототехники уже произошло 27 учетных ДТП, 5 человек погибли и 29 травмированы.

Ведь этих трагедий могло и не быть. Поэтому Госавтоинспекция прикладывает все усилия для снижения бедствий. На территории области продолжается профилактическая операция «Мотоциклист», в ходе которой инспекторы ГАИ проводят разъяснительную и правовоспитательную работу с водителями мотоциклов по недопущению ими нарушений ПДД Украины и покоя граждан в ночное время. С начала мероприятий сотрудники ГАИ зафиксировали 4776 нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей мотоциклов, мопедов и скутеров.

При проведении анализа обращений граждан относительно нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта было принято решение об установлении дорожных знаков 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» на улице Полтавской и улице Московской в ​​г. Кировограде.

Надеемся, что проведенные профилактические мероприятия будут способствовать взаимном доверии и уважении всех участников дорожного движения, наведению порядка на улично-дорожной сети, чтобы жизненные будни не были омрачены гибелью и травмами, полученными в ходе несчастий на дороге.

По информации УГАИ УМВД Украины в Кировоградской области. www.saikr.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: