Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

19 октября 2013 года

Безопасность - дело общее: в Кировограде состоялось совещание по повышению уровня безопасности на пассажирском транспорте и готовность автодорог к осенне-зимнему периоду

совещание по повышению уровня безопасности совещание по повышению уровня безопасности совещание по повышению уровня безопасности совещание по повышению уровня безопасности совещание по повышению уровня безопасности

совещание по повышению уровня безопасности

18 октября в помещении Госавтоинспекции Кировоградской области состоялось совещание с участием начальника Управления ГАИ УМВД Украины в Кировоградской области полковник милиции Березневича Алексея Васильевича, начальника Кировоградского территориального управления Укртрансинспекции Кукуленко Александра Васильевича, начальника отдела БДД службы автомобильных дорог в Кировоградской области Палыводы Александра Викторовича. Главными вопросами для обсуждения были готовность пассажирского транспорта и автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период.

Открыл мероприятие начальник Управления ГАИ Кировоградской области Алексей Березневич, который отметил, что повышение уровня безопасности дорожного движения в сфере пассажироперевозок - это одно из приоритетных задач Госавтоинспекции. Именно с этой целью на территории области будет проведен комплекс профилактических мероприятий «Перевозчик зима - 2013», который пройдет с 21 октября по 21 ноября. Также, Алексей Васильевич отметил, что такие отработки проводятся ежегодно перед началом зимнего периода и направлены на выявление и устранение недостатков подготовки пассажирского автотранспорта к работе в сложных погодных условиях. Стоит сказать, что, несмотря на меры, принимаемые Госавтоинспекцией по профилактике аварийности на пассажирском автотранспорте, состояние безопасности пассажирских перевозок требует дополнительного внимания. Помимо многочисленных нарушений Правил дорожного движения водителями, которые перевозят пассажиров, ситуацию осложняет существенное уменьшение светового дня и ухудшение погодных условий, прежде всего частые туманы, дожди и резкие перепады температуры. Поэтому нашей главной целью является предупреждение аварийности на этом виде автотранспорта.

При обсуждении существующих проблем начальник Кировоградского территориального управления Укртрансинспекции Александр Кукуленко отметил, что управлением постоянно проводятся проверки водителей с целью выявления нарушений и последующего их устранения. В первую очередь обращается внимание на соблюдение скоростных режимов, перевозки пассажиров сверх установленного количества, управление водителем автобусом без лицензионной карточки, перевозки пассажиров на маршруте протяженностью свыше 500 км одним водителем, отклонения от определенного маршрута движения и т.д.

Продолжая тему совещания, были очерчены основные направления совместных действий представителей организаций и ГАИ для обеспечения надлежащего уровня безопасности всех участников дорожного движения.

На совещании обсудили результаты работы по приведению автодорог в безопасное для движения состояние. По инициативе Госавтоинспекции с 1 по 20 октября, совместно с представителями службы автомобильных дорог в Кировоградской области, ГП «Кировоградский облавтодор», коммунальных организаций, Укрзализныци и Укртрансинспекции, проводится осенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети, а именно отсутствие ям, обустройство аварийно опасных участков, мест концентрации ДТП, обеспечение нормативного освещения наземных пешеходных переходов, обустройство техническими средствами регулирования дорожного движения, а также готовность дорожных и коммунальных предприятий к содержанию дорог и улиц в зимний период, их готовность к чрезвычайным ситуациям вследствие резкого ухудшения погодных условий осенне-зимнего периода.

«Сегодня, основной нашей задачей является обследование автомобильных дорог, в первую очередь - государственного значения. Подготовка их к осенне-зимнему периоду - это общее и первоочередная задача, от эффективности выполнения которого будет зависеть весь зимний период», - отметил в своем докладе начальник отдела БДД службы автомобильных дорог в кировоградской области Александр Паливода.

В завершение совещания было принято решение о совместной комплексную работу по предупреждению дорожно-транспортного травматизма и недопущению гибели и травмирования людей в результате аварий.

По информации УГАИ УМВД Украины в Кировоградской области. www.saikr.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: