Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

23 октября 2013 года

Ведущая тема аппаратного совещания - состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в области

аппаратное совещание облгосадминистрации 

аппаратное совещание облгосадминистрации

Ведущая тема аппаратного совещания, состоявшейся в областной государственной администрации, участие в которой принимал председатель областного совета Николай Ковальчук, касалась состояния и перспектив развития пищевой и перерабатывающей промышленности в области. Как было отмечено, пищевая промышленность является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса области, обеспечивает увеличение объемов переработки сельскохозяйственной продукции собственного производства и повышения ее конкурентоспособности.

В ходе рассмотрения данного вопроса председатель областного совета Николай Ковальчук отметил, что сельское хозяйство - основа устойчивого экономического развития Кировоградщины. Основное направление развития сельского хозяйства, по словам Николая Ковальчука, является повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, что может быть достигнуто путем восстановления орошения и расширение площадей орошаемых земель за счет реконструкции оросительных систем и приобретение дождевальной техники.

Также важным вопросом, как сообщил председатель областного совета Николай Ковальчук, является вопрос о создании надлежащих условий для сохранения урожая кукурузы в процессе послеуборочной обработки. Председатель областного совета отметил, что по сравнению с другими зерновыми культурами, обработка и условия хранения кукурузы является сложным процессом, требующим значительных энергозатрат, специального оборудования и капитальных затрат. Поэтому важным условием является выполнение операций на теоретически обоснованной основе с учетом новейших достижений научно-исследовательской и конструкторской работы, как в области производства, так и переработки зерна.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: