Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

24 октября 2013 года

Чиновники будут отчитываться о реализации проектов, которые внедряются в рамках Программы активизации экономики

Глава Правительства Николай Азаров 

Глава Правительства Николай Азаров

Глава Правительства Николай Азаров констатировал недостаточный уровень реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. С целью оживления Программы Премьер - министр поручил представить план - график еженедельного рассмотрения Правительством внедрения соответствующих проектов. Такую задачу на заседании Правительства 23 октября 2013 года Николай Азаров дал Первому вице - премьер - министру Сергею Арбузову совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов.

«В условиях, которые сложились, нельзя считать удовлетворительным состояние реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Я неоднократно обращал внимание на крайне медленные темпы подготовки и согласования мероприятий программы», - заявил Николай Азаров.

По его словам, такие подходы негативно отражаются на экономике и украинских предприятиях. « Это означает, что пока нет контрактов с гарантированным финансированием, под которые можно кредитоваться в банках. А значит, не был размещен заказ на изготовление продукции. Это означает, что не было создано новых рабочих мест. Кроме того, надо иметь в виду, что любой новый проект в промышленности, особенно проект по высокотехнологичной составляющей, имеет период подготовительной работы минимум год. А времени ждать у нас нет», - заявил Николай Азаров.

По мнению Премьер - министра предметный рассмотрение Правительством конкретных проектов призван исправить ситуацию: «Поручаю первому вице - премьер - министру Арбузову совместно с Минэкономразвития и Минфином обеспечить подготовку еженедельных докладов и обсуждения мер по практическому «запуска» 3-5 проектов программы активизации, которые должны начаться в 2013 году и выполняться в 2014 году. Уже на следующей неделе я хочу увидеть план-график рассмотрения таких докладов. Каждый рассмотрение этих вопросов должен заканчиваться соответствующими решениями Правительства. Если нужно - то и кадровыми, когда торможение развития происходит из-за чьего-то сопротивление или некомпетентность».

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: