Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 октября 2013 года

Александр Чернявский: В отопительный сезон все предприятия теплоэнергетики вошли подготовленными, но ситуацию с отоплением обостряют порывы магистральных сетей

заместитель председателя облгосадминистрации Александр Чернявский 

заместитель председателя облгосадминистрации Александр Чернявский

Об этом во время совещания по вопросу состояния расчетов предприятий за потребленный природный газ сообщил заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Александр Чернявский.

По оперативным данным, с начала текущего года предприятиями коммунальной энергетики в области потреблено природного газа на сумму 191,9 млн. гривен. На сегодняшний день произведена оплата составляет 61,9 млн. гривен, текущий долг остается на уровне почти 130 млн. гривен, а общая задолженность с учетом прошлогодних долгов составляет 193,7 млн. гривен.

Как отметила Ольга Довжук, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства области, на сегодня, с учетом постоянного газопотребления, уровень расчетов за газ по области составляет 33,6 %. Улучшили оплаты ГП «Кировоградтепло» и КП «Александриятеплокомунэнерго», которые в начале отопительного сезона оплатили 1 млн. 13 тыс. гривен и 2 млн. 50 тыс. соответственно. Ситуация на СП ООО «Светловодскбыт», счета которого, по требованию НАК «Нафтогаз Украины», были арестованы исполнительной службой, до конца недели должна быть решена и, по убеждению руководителя предприятия, расчеты за потребленный газ увеличатся на 11%.

Сложной остается ситуация с КП «Теплоэнергетик». Предприятие, обслуживает г. Кировоград, за три недели с начала отопительного сезона уже ликвидировало 121 порыв магистральных сетей, и это с учетом того, что отопление подается еще не на полную мощность. По словам руководителя предприятия, срочной замены требуют магистральные сети на улицах Киевская и Гагарина.

- Поскольку все средства предприятия идут на текущий ремонт сетей, повысить уровень оплаты за потребленный газ мы сегодня не в состоянии, - отметил генеральный директор КП «Теплоэнергетик» Сергей Кравченко.

Александр Чернявский пообещал в кратчайшие сроки провести отдельное совещание с представителями городской власти Кировограда для решения этой ситуации.

Заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации, обращаясь к руководителям всех предприятий, отметил, что процент расчетов за газ должна расти. По его поручению теплоснабжающие предприятия в кратчайшие сроки должны предоставить план действий по погашению задолженности.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: