Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 октября 2013 года

Торговая марка с пометкой «Сделано в Александрии» завоевывает все больше поклонников по всей Украине

Ярослав Арсирий ознакомился с работой подразделения ПАО «Оболонь» Ярослав Арсирий ознакомился с работой подразделения ПАО «Оболонь» Ярослав Арсирий ознакомился с работой подразделения ПАО «Оболонь»

Ярослав Арсирий ознакомился с работой подразделения ПАО «Оболонь»

Торговая марка с пометкой «Сделано в Александрии» завоевывает все больше поклонников по всей Украине. Вкусными ситро и безалкогольными напитками, производимых на местном предприятии «Оболонь», одинаково нравятся дети и взрослые во всех уголках Украины, а также за рубежом.

Заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Ярослав Арсирий, находясь с рабочей поездкой в Александрии, ознакомился с работой местного подразделения ПАО «Оболонь», где налажено производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Напитки, производимые в Александрии на производственных мощностях «Оболони», завоевывают все большую популярность среди потребителей, ведь сырье, из которого они производятся, является натуральной, а по уровню контроля качества, эта продукция уверенно занимает первые позиции. Среди ассортимента, всего пользуется спросом - ситро «Живчик», а также разнообразные бирмиксы и джин-тоники.

Как пояснил директор ВК ПАО «Оболонь» Владимир Шклярук, производство напитков под маркой  «Оболонь»  было начато в Александрии еще в 2007 году. На сегодняшний день ассортимент составляет около 40 наименований, а объемы продукции в нынешнем году выросли до 1,1 млн. декалитров.

На предприятии работает 300 работников, а средняя заработная плата составляет в среднем 3,3 тыс. гривен. Отчисления предприятия в городской бюджет только в прошлом году составили 3,2 млн. гривен.

Ярослав Арсирий также посетил цех по производству преформ ПАО «Оболонь», мощности которого позволяют производить в сутки до 1 млн. единиц преформ, из которых впоследствии изготавливаются пластиковые бутылки объемом 1 литр. Такие объемы позволяют обеспечить пластиковой тарой все предприятия компании «Оболонь».

Главным преимуществом этого производства является то, что оно ориентировано на вторичное использование отходов для изготовления пластиковых бутылок, позволяет существенно уменьшить загрязнение окружающей среды.

Как отметил Ярослав Арсирий, это яркий пример того, как в Александрии по - новому подошли к организации производства: здесь создаются новые рабочие места, наполняется бюджет, а главное - потребители получают продукцию, соответствующую самым высоким требованиям качества и не уступает лучшим отечественным и зарубежным образцам.

- Это то, что требует от нас Президент Украины - заботиться о людях, о развитии промышленного и перерабатывающего производства. Как мы видим, и власть, и местный бизнес в Александрии успешно воплощают в жизнь президентские установки, - отметил Ярослав Арсирий.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: