Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 октября 2013 года

Не быть равнодушными к проблемам местной общины, заботиться о развитии территории - именно по такому принципу работает бизнес в Шаровке

Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский» Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский» Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский» Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский» Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский»

Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский»

Во время рабочей поездки в Александрийского района заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Ярослав Арсирий ознакомился с работой элеватора «Шаровский» группы компаний «УкрАгроКом».

Это одно из самых мощных и современных предприятий в области по хранению зерновых, который был построен в прошлом году в рамках реализации областной программы «Центральный регион - 2015 » и президентской программы «Украина для людей».

Как сообщил заместителю председателя Кировоградской областной государственной администрации руководитель предприятия Андрей Груша, на сегодня мощности элеватора «Шаровский» загружены на 70 %, что равняется 65 тыс. тонн зерновых. Всего же здесь может храниться до 81 тыс. тонн зерновых, в частности, кукурузы, сои, подсолнечника, пшеницы. Ежесуточно элеватор способен принимать на хранение до 5 тыс. тонн зерна, на обработку и сушку - до 4 тыс. тонн, отгружать железной дорогой - до 2 тыс. тонн в сутки.

Для местных жителей деятельность Шаровского элеватора имеет большое значение, ведь здесь создано 50 рабочих мест, а подавляющее большинство работающих - именно жители Шаровки и окружающих сел. Заработная плата, которую они здесь получают, составляет в среднем 2 380 гривен.

Как отметил генеральный директор ООО «УкрАгроКом» Анатолий Кузьменко, весомая роль предприятием уделяется также решению социальных проблем местного сообщества, развития инфраструктуры близлежащих населенных пунктов.

Так, в рамках газификации предприятия, за счет инвестиций в Шаровку была проложена газовая магистраль протяженностью 17,5 км. Это также дало шаривчанам возможность подключить собственные дома к газоснабжению.

Как отметил Ярослав Арсирий, предприятие, которое возглавляет Анатолий Кузьменко, является ярким примером социально ответственного бизнеса, который не только заботится о прибыли, а создает новые рабочие места, активно участвует в жизни общества, заботится о развитии территории.

- Президент Украины ключевые принципы государственной политики в развитии экономики, аграрной сферы, промышленного сектора как раз и основывает на эффективном партнерстве власти, социально ответственного бизнеса и местных общин. Именно при таких условиях можно надеяться на качественное развитие территорий, внедрение высоких стандартов жизни населения, - подчеркнул чиновник.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: